草庵おおのや 西荻えき > 和食 > 草庵おおのや 1. 名無しさん 2003-09-25 05:40:27 良い感じの店です。味も当然。2. 名無しさん 2003-10-15 01:09:31 蕎麦も美味かったんだけど、酒の肴が激うまでした。日本酒もいいのがあったし。ホントにもう…あの値段でさえなければ。4. 名無しさん 2003-10-15 01:10:09 旨かったよ。華奢で細々とした蕎麦の店が多い中、太くてコシのある感じ。蕎麦つゆも甘からず辛からず。最後の蕎麦湯はトロトロ〜っと濃くて良い感じ。5. 名無しさん 2003-10-15 01:10:27 天せいろそばが1450円、辛味そばが850円、盛りそばは、う〜ん5〜600円だったかな?6. 名無しさん 2003-10-15 01:10:49 値段はわりかし高めじゃないかな。2-3品喰って酒飲むと3000円くらいすぐ行っちゃう。8. 名無しさん 2003-11-01 13:28:49 オープン仕立ての頃に比べつゆがしっかり安定している。そばゆはトロロ汁かと思うぐらい濃い。お酒も焼酎もこだわりのセレクトでおつまみも充実してる。9. 名無しさん 2003-11-07 17:27:30 おつまみはおいしかったけど肝心のお蕎麦が・・・太くて短くて香りもなく、色のついた冷麦かって感じ。飲み屋で蕎麦もありますっていうスタンスなら許せるんだけど10. どりゃせい!さん 2004-01-24 09:42:04 ↑これは洋食「みかさ」へのコメントじゃん。ここの蕎麦けっこう好きだなー。食事蕎麦じゃなくてマターリ飲んだ〆に丁度良い。某有名グルメ評論家と何度か遭遇した。11. 名無しさん 2004-02-03 07:48:24 佐藤っていう焼酎は希少なので名字が佐藤さん限定。どうしても〜〜って人は店員に相談してってw12. 名無しさん 2004-02-03 12:32:24 ここって鰻屋・丑亭のそばの店?ちょっと小洒落た感じの店構えのとこ?13. さん 2004-02-04 13:45:43 普通もりだと800円。これはきついなぁ。。。14. どりゃせい!さん 2004-04-03 20:46:04 最近は平日の昼営業してないので久しぶりに食べました。デザートの葛きりは絶品ですね。15. どりゃせさん 2005-04-15 14:53:13 2/1より店主さんが変られて2:30までのランチメニューは1.せいろ(小鉢+煮物+御飯)2.鴨せいろ又は鴨南蛮3.おろしせいろ又はみぞれ4.せいろ薄盛り+天麩羅+御飯になってました。料金は800円から900円。どれにも天麩羅盛り合わせが300円で付けられます。300円なんで期待しなかったのですが海老、鱚、烏賊、椎茸、紅芋、茄子等ボリュームありました。以前に比べて素材へのこだわりが軽くなった分リーズナブルな料金設定になった感じがしましたね。頂いた時にはそば湯は以前ほどドロっとはしてませんでした。16. 名無しさん 2005-04-29 14:29:40 経営者が代わった事を知らずに行ってしまいました。コースを頼んだのですが、奥から思いっきり“チーン”の音が…(笑)明らかに電子レンジで温められた豚の角煮が出てきた時に経営者が代わったのだと気がつきました(笑)味は酷くはないにしても、前の味が好きな人は敬遠してしまうだろうし、逆だった人も経営者が代わった事に気がつかず寄り付かないのでは?(実際、週末の夜なのにガラガラだった)思い切って外観も名前も変えた方がよい気がするのですが…。あと、西荻で飲食の話になると必ずボリュームと価格が話題になるけど、ちょっとで高くても美味しいものが食べたいのは私が負け犬だからなんでしょうか?(笑)[過去ログ: 1 ] |
|