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トラットリア・ダ・キヨ

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1. 名無しさん 2003-10-14 14:16:27
随分むかーしに行った。料理は旨かった記憶あり。店員さんが物静かな感じで、ちょと緊張した記憶もあり・・・
2. 名無しさん 2003-10-14 23:33:27
鳥のじゃがいものオーブン焼きですね。あんな、美味しいの他ではちょっとない。
3. 名無しさん 2003-10-18 02:18:33
一度行ったけど、シェフ一人で切り盛りしてて、料理が出てくるのが遅かった。味は正直普通って感じ。
5. 名無しさん 2004-05-25 22:24:32
キヨはおいしいですよ〜
6. 名無しさん 2004-05-25 22:29:40
イタリアに行ったことがあれば分かるかもしれませんが、
7. 名無しさん 2004-05-29 09:11:19
マスターはちょっと傲慢そうに見えるけどこだわりだと思います。2人でパスタ3皿をたのもうとすると、それは。。。と嫌な顔をします。「形にしたいんです」と。でもイタリアではパスタしかたのまないと言うことは、日本で「ごはんとお味噌汁ください」的だということを聞いたことがあります。お水が有料なのも、イタリアでは当然なことですし、食事が遅くでてくるのもスローフードの国ですから、文化もひっくるめて楽しめるいいお店だと思います。お料理も本場ですよ。
8. 名無しさん 2004-05-29 09:13:23
マスタ
9. 名無しさん 2004-06-08 12:45:02
テーブルに着いてからさんざん待たされたあげく(他の客がいないのに)ブッチョヅラのフロアスタッフが来て、注文するたびにごねる、という店に、イタリアで出会ったことはありませんが・・・
10. 名無しさん 2004-07-06 09:32:42
嫌いなタイプのお客さんはその店からは淘汰されるんだよ。お店の人の悪い態度についてのコメントを書く人はたくさんいるけど、じゃあそれって何故なのかよく客観的に見つめることも大切だよ。お客さんは勿論神様だけど時には悪魔にもなるんだよ。
11. 名無しさん 2004-07-24 22:58:51
値段もイタリア並にしてもらいたい。
12. 名無しさん 2004-08-25 18:22:39
お店の直接批評ではありませんが、上の批評にちょっと訂正したいところがあって・・・「スローフード」とは「出てくるのが遅くてよい」という意味ではなくて、 1. 地元でつくられた食材や料理であること。 2.  質のよい食材や料理であること。 3.  その土地の伝統の方法で製造されたり、調理されていること。 が3原則です
13. 名無しさん 2004-08-26 17:18:33
その三原則のソースは? スローフード運動ってもっと深いものと思ってた
14. 名無しさん 2004-08-31 13:49:11
その三原則は http://www.slowfood-yamagata.jp/home/slowfood.html
15. 名無しさん 2004-08-31 13:50:32
でもこっちの方がメジャー(?)みたいだね http://www.nt-slowfood.org/about/idea.html 
16. 名無しさん 2004-10-11 11:10:15
ここは良心的な価格ですが、イタリアでちょっと高級なところって、次のお料理がでてくるのにすっごく時間がかかるんですよ。
17. 名無しさん 2004-10-12 00:20:29
高級なところはそんな手際の悪いところはないですよ、逆に。ここは一人でやってるからホントにすっごく遅いけど。
18. 名無しさん 2004-10-12 21:01:59
アンティパスタとワイン、楽しい会話。美味しいお皿が出てくるのをワクワクして待つのは楽しいものです。逆に私は遅いと感じた事がない。デザートにアイスクリームのグラッパかけをオーダーしたらいろいろな種類のグラッパを出してくれた。とてもいいディナーでした。
19. 名無しさん 2004-10-17 07:56:41
要するに待たされるのがいやな人は行かないほうがよい店。私は時間をかけてうまいものが食べたいので通ってます。
20. えいいちさん 2004-12-03 13:58:08
僕はゆっくり食事ができるので好きです。イタリアを車でまわりましたけれど、トラットリアで食べたらすぐ次の料理がでてくるようなところはありませんでしたよ。待つ間にもおしゃべりできるし、その店にいる時間を楽しめないのなら、回転重視のお店で慌ただしく食事すればいいのではないでしょうか。
21. えいいちさん 2004-12-03 14:14:21
追伸です。イタリアに行ったことがある友人はイタリアのトラットリアそのものという感じでみんな気に入っています。日本的なリストランテなどと比べてもしょうがないし、あくまでも本当のトラットリアだと思っています。ボリュームだって本場そのもので食べるの大好きな僕としては大変満足です。総合的に考えたら非常に良心的な価格だと思います。
22. 名無しさん 2004-12-28 23:56:05
期待していきましがすべてにおいてガッカリでした。客は私達だけでしたがまず飲み物も注文取りに来ないのでこちらから厨房のところまでいき楽しみました。その後も一人女性の方が料理とか運んできましたがはっきり言っておいしいとは思いませんでした。あの値段だったらもっと安くておいしいところはあります。また最後にデザートを注文しようとしたら「時間が時間なんで勘弁してくれ」と言われました…こんな対応今までで初めてでした。もう2度いかないです。
23. 名無しさん 2005-02-14 01:38:00
パスタもメインもワインもとても美味しかったです。ホールに店員さんがあまりいないのでオーダーはしづらかったのですが、せかさない雰囲気にかえって好感をもてました。ゆっくり食事をしたい人にはおすすめですね。
24. 名無しさん 2005-02-26 03:27:34
いつも気になってるんだけど、一人で入るのって無理があるのでしょうか?
25. 名無しさん 2005-03-01 18:25:58
無理ではないと思いますけど、料理はゆっくりと出てきますし、ボリュームも外国なみですよ。私はそれが好きなのですが。
26. 名無しさん 2005-03-02 09:45:19
上の書き込みをしたものです。レス有難うございます。中が見えなかったので入ろうかどうか迷っていました。結構大食いなので大丈夫かもしれません(笑)時間のあるときにチャレンジしてみますね。
27. 名無しさん 2005-03-04 10:39:15
上のレスしたものです。実は私も一人で行ったことあります。ワイン一本頼んで、ゆっくりと、たくさん食べました。
28. 名無しさん 2005-05-02 00:34:35
美味しいのかチェックにいくかな。でも態度悪そうだなぁ・・カミさんが喧嘩しそう。
29. 名無しさん 2005-05-11 10:22:26
久しぶりに食べに行きましたが、パスタの味やアルデンテぐあいは東京一ですね。
30. 名無しさん 2005-05-21 23:22:10
行きました・・めちゃうまいです。メインの魚と肉もいいです。頑固な料理人という感じですが、腕は一流ですね。ただ、愛想がよければ、売上が倍以上にはなるかも。またいきまっせ!
31. 名無しさん 2005-05-23 11:01:53
おいしいでしょう!愛想はそんなに良くないかもしれませんが、味は力強く確かだと思います。
32. うんちくさん 2005-05-24 01:31:56
愛想は良くないが味が良ければ全てよし?両方望むのは、西荻では無理?     いいのpかな 
33. 名無しさん 2005-05-24 10:09:43
愛想の良く無さはイチゲンサンお断りの類に近いと思われるよ。地元にあるのが良いのよ・・リラックスし、普段着でワガママにオーダー出来て、安め。そこが良いんだよ。広尾、恵比寿、銀座も良いけど、お洒落しないといかんしね・・・
34. ファンさん 2005-05-24 10:42:59
確かに愛想がよくないのはイチゲンさんお断りの類に近いかのしれませんね。愛想が悪いというか、そういうところが不器用なのではないのでしょうか。無理せず、正直にそのままな感じが、逆にこちらもリラックスできるのかなと思います。近所の食堂においしいものを気楽にわがままに食べに行くような感じです。都内のリストランテと比べてもしょうがないと思いますよ。これは、これでひとつのキャラというか世界だと思うので、好き嫌いも分かれるのではないでしょうか。私はこんな店が近くにたくさんあったらいいと思います。
35. ファンさん 2005-05-24 10:47:31
最高ですよね。あれが本当のアルデンテかというぐらいの歯ごたえですよね。家でも、あれに近いものを作ろうと努力しています。
36. 名無しさん 2005-05-24 14:47:50
子供が中学生くらいのとき家族でよく行きました。店のスタッフが少ないので一人で切り盛りしているようで愛想を振りまいている余裕はないのでしょう。店主は正直な人だと思います。料理はおいしいし、ボリュウムがありました。どこの店もそうだと思いますがこちらが礼儀をわきまえていればお互い気持ちよく過ごせるのではないでしょうか・・。
37. ファンさん 2005-05-24 19:39:20
同感です。こちらが礼儀をわきまえていれば、楽しく気持ちよく過ごせます。料理もパンチがあっておいしいですし、なんといってもボリューム満点で、本当においしいものをおなかいっぱい食べれますよ。自分が一人で切り盛りしてたらと考えてみたらどうでしょうか。
38. 名無しさん 2005-07-23 18:56:31
そうそう。「いただきます!」の気持ちがあれば「召し上がれ」が言われなくても聞こえてくる味。私にとっては無愛想というよりもほっといてくれる気安さに感じます。「こっちはカネ払う客なんだから」ってふんぞりかえるより「人のお家にお邪魔する」気分でいけばどこでも気持ちよくすごせると思います。
39. ファンさん 2005-07-25 12:56:47
そうですよね。まさにそのとおりだと思います。店主の家においしいゴハンを食べに行く感じですよね。しかし最近は愛想のことばかりのレスが多くて、料理のことについてのレスもほしいですよね。また、近いうちにお腹いっぱい食べたくなってきましたよ。行ってきまーす!
40. 名無しさん 2005-08-15 10:49:12
先日はじめて足を運びました。賛否の分かれる本格派の店のようですが、料理全体に塩味が乏しく、また、次の料理を出すタイミングにコダワリ過ぎるのか、かなりパスタは冷めてました。もし仮にこれがイチゲンさんに対する料理人の真剣さの無さなのであれば、たとえ彼本来の志向と技が本格派だったとしても、彼の中に真の職人気質があるとは結果言いがたいです。今回の味がこの料理人のBESTなモノではないという想像が希望として残ることは事実ですが、それを確かめるために店を再度訪れる必要も気分も僕には起こりませんでした。正直、ここのシェフは客とのインスピレイションの交換によって自分の仕事の質を高めるタイプです。そういう意味では、ある種、アーティスト肌ですが、決して職人気質のある料理人ではありません。
41. 名無しさん 2005-08-21 21:34:01
このコメントには言葉が多い割に内容がありません。要は「私には塩分は少ないと感じたし、パスタが冷たかった」ということだけでしょ?塩味は好みです。パスタは問題かも知れません。
42. 名無しさん 2005-08-29 13:55:44
こちらの評判を見て、先日初めて利用しました。確かにひとりで厨房もフロアも切り盛りされて大変そうでしたが、お料理はどれも美味しく(素晴らしいアルデンテ!)、出てくるタイミングもそう悪くなかったです。時間を気にせず、またゆっくり食事しに行きたいと思いました。
43. ファンさん 2005-08-30 11:19:50
行かれましたか。確かにあのアルデンテは素晴らしいですよ。イタリア人もびっくりという感じです。わからない人には半生みたいに感じる人もいるかもしれませんが、なかなかあそこまでアルデンテなパスタを出す店はないですね。ソースもシンプルながらもパンチがあるものが多く、イタリアで地元の人を相手に家族でやっている家庭的なトラットリア(観光客向けの高くて、味もいまいちな店とは違う店)を思い出します。料理が出てくるタイミングもしっかりと見ていてくれて、急がずにゆっくりとワインを楽しみながら食事ができます。いろいろとイタリアンは食べましたが、やっぱりどこか忙しく、ここみたいにイタリア並みにゆっくりと食事できる店はないですね。
44. 名無しさん 2005-09-05 17:29:30
そうですね。塩味は好みもありますし、体調によっても感じ方が違うようですよ。
45. 名無しさん 2005-09-19 12:24:10
パスタ、抜群ですね。あれだけ美味しいパスタはなかなか他にはないかと。料理提供のタイミングもばっちり。店主も色々と気を使ってくれていい人ってかんじでした。ここで言われている愛想のなさって??と思いました。
46. ファンさん 2005-09-20 16:43:49
パスタ抜群だと思いますよ。料理提供のタイミングも、ゆっくりと食事したい人にはばっちりだと思います。愛想のなさっていうのも人によって感じ方が違うと思いますから、いろいろですよね。どんな店でも好き嫌いはあると思いますので、自分と合うお店があれば幸せなのではないでしょうか。私はこのお店と出会って、最高に幸せです。
47. イタリア好きさん 2005-09-26 13:13:32
先日初めて行ってみましたが、非常に満足しました。パスタのアルデンテは素晴らしいですし、貝のパスタを食べたのですが、貝のうまみが引き出されていて、それがパスタに絡んで最高でした。あんなにたくさん貝が入ってるパスタもないのではないでしょうか。メインの肉のローストもしっかりとしたうまみがあって、焼き具合もちょうど良かったです。あとトリッパも美味しかったですね。ワインも手軽な値段のものでも、美味しいのが多く、ワイン好きとしても嬉しいです。ぜひ皆さんも行ってみて、ワインとともに前菜、パスタ、メインと食べてみてください。一人でやっているので、料理と料理の間の時間が少し空くこともあるみたいですが、その間に友達とゆっくりおしゃべりも出来ますし、気になりませんでした。もし二人で行きましたら、前菜2品、パスタ2品、メイン1品(よく食べる人は2品)ぐらいがちょうどいいかなという感じです。それからデザートも美味しかったですよ。特にパンナコッタやマスカルポーネのアイスなんか最高ですね。
48. 名無しさん 2005-09-27 19:52:19
こちらの書き込みを見て期待して出かけました。 まず、料理以前の問題としてあの料理提供の仕方は失礼だと思います。奥でボトルの栓を抜き、黙ってドスンッと置いていく・・・ありえません。サービス料金を取るのであれば、接客業・サービスを勉強し直して頂きたい。流れている音も20年前のラジオをカセットで録音したもだし、意図がわかりません。飲食だから仕方がないのかもしれませんが、壁を小さなゴキブリが歩いていきました。埃を被った枯れた植木や絵も手入れをした方が良いと思います。ちなみにボトル・タコマリネ・トリッパ・パスタ・羊の網焼きで1万円でした。食事パンはない!そうです。値段は高くないと思いますが温かみがない接客、ぬるい料理はごめんです。アルデンテ以前の問題です。これから行かれる方、感想お待ちしてます。
49. ファンさん 2005-09-28 10:13:21
そんなものですよ。イタリアの観光客相手ではない家族経営(イタリアでは多い)のトラットリアに行ったことがありますか?私は自分の足でなんども行っています。ワインは栓を抜いてきてポーンと置くなんてあたりまえです。それでも多少のチップも置きますよ。勉強して頂きたいなんて、失礼な言い方だと思います。そういうことを期待するのであれば、そういう店に行けば良いと思います。20年前のラジオをカセットで?それはイタリアのラジオを録音したカセットでしょう。ただ本場の店の雰囲気を出そうと思ってるだけじゃないですか。パンがないのは、作ったものしか出さないということと、ボリュームが多いのでパン食べたら前菜、パスタ、メインと食べきらない人もいるからではないかと思います。(たぶんシェアして食べていると思いますが、イタリアでしたら、あのボリュームでも各人で前菜、パスタ、メインを食べますよ。)もしぬるい料理が出てきたのであれば、それは良くないと思いますが、温かみがない接客とは感じませんね。人それぞれ感じ方は違うと思いますが、自分が温かみのない客であることもありますからね。たぶん一般受けする感じの店ではないのかもしれませんが、こちらも温かく、ゆったりした心をもって楽しめば、いい店だと思いますよ。厨房は一人で切り盛りしているのだし、がんばっていると思いますが。きっと店主はなるべく本場のトラットリア(リストランテではない)に近いものにしようと思っているのではないかと思います。もし理解できないのならイタリアに行って、観光客が来ない裏路地を入っていって、地元の人で賑わっている店に行ってみればいいですよ。そうしたら、この店の良さがわかりますよ!それでも違っていたら、批判してくださいよ。
50. 名無しさん 2005-09-28 12:41:14
ナポリ・ローマ・フィレンチェ・ミラノ・ベネチア、住んでいた頃食べ歩きました。 たぶん、観光ではない店でも食べていたかと思います。小さな町でホテルもない店でも、あのようなサービスはありませんでした。いらっしゃいませの一言もない店はイタリアでもありませんよね? 予約した名前を告げても無言で空いているテーブルを指差すだけなんて・・・ほかにお客がいて、テンテコマイならまだ理解もできますが、私たち以外には最後まで来客がないあの状態ででの話です。もてなすという意識の問題ではないでしょうか?ファンさん、きっとでてこられるだろうなぁ〜って思いながら書き込みしました(笑) あのサービスをカバーできるだけのチカラのある料理は昨日は頂けなかったんです。あなたのような熱烈なファンがいる店、きっといい店なのだと思いますよ。後は、どなたか初めて行かれた方の感想を待ちませんか?
51. とことこさん 2005-09-28 13:03:14
美味しいものを食べる幸せを、心底満喫できる一軒。なにかあるごとにお世話になっています。基本の食材だけでなくワインや調味料にもこだわって贅を尽くしているのに、破格に良心的な値段設定も魅力。店内のインテリアなどは、非常にシンプルだけどセンスよし。さまざまな形態のレストランに、本当の意味で行き慣れている人が、秘かな行きつけにするようなお店と感じます。食事に1万円以上払うには、キラキラしたわかりやすい店内装飾や、お客さまは神様です気分を演出するような給仕さんがいないと・・・という価値観を持つ人には、ツライ部分が確かにあると思います。また、会話を楽しみながらゆったり食事をする流れなので、そういった間を苦手とする人にも、難しいかと思います。100人来店して、80人がほどほどに満足するオールマイティなファミレスタイプでなく、個性が際立つ分、100人すべてにはフィットしないけれど、そのうち15人がぞっこんに惚れ込んで常連になるお店だと思います。こういったお店があることは、舌を育てる意味でも、出会えた幸せを感じています。シェフの方にも、今の個性を、自信を持って大事に守っていただきたいと思っています。
52. 名無しさん 2005-09-29 00:13:50
私も以前1度だけ行きましたが、二度といくことはないです。 料理に関してはひとそれぞれ好みがあると思うのであまり批判はしたくないですが私にとっては別にたいしたことない料理でした。私もイタリアで何度も食事してますが、こんなサービスがひどいところは一度もなかったですね。一人で切り盛りしてるからってけっこう言う方多いですがだったら人増やせば?って思います。何か私が行ったときには女性がいましたがその人はほとんど何もしなかったですね。料理を頼むのにもわざわざ厨房まで行って注文お願いしますって言いにいったぐらいですから。そもそも日本ではサービス料って入ってますよね?サービス料を払ってるのにあれですか?私には考えられません・・・料理以前にサービス業だと言う事を忘れないでほしいです。 
53. 名無しさん 2005-09-29 10:27:45
いろいろな意見拝見しました。確かにイタリアでももう少し愛想やサービスの良い店は多かったの事実です。でも店主の態度については、嫌な印象はありません。そういうものだと思っています。逆にあんまり邪魔されない感じで好きです。それになにより値段のわりに、お腹いっぱいにしてくれるので好きです。たぶん他の店だったら1.5倍から2倍近くするのではないかと思います(同じワインと同じような食事で)。もちろんいろいろな意見が分かれる店だとは思いますが、私はとことこさんの意見と同じです。ですから、そういう視点でいつも書かせてもらっています。
54. 名無しさん 2005-09-29 12:19:01
私もひとりで切り盛りしているから・・・はお客には関係ない、甘えてはいけないと教わってきました。それがサービス・もてなしなんだと思います。でも、お客もイライラし過ぎもダメですが(笑) 料理をシェアすることになったのは、『初めてなので量がわからないのですが・・・』と尋ねたら 『それは個人によって違う』と返ってきたからです。私なら、『いろいろ食べられるのなら2人でも大丈夫です』 『お一人で丁度良い量です』と答えます。 料理説明もあると楽しいです。ほかにお客がいない時は、人と人なのですからね言葉を交わしてもいいと思いますよ。それもちょっと・・・というのであれば、『おまたせしました』 『たこのマリネです』だけでもいいです。無言で皿を置いていくだけじゃ寂しいです。お客様お客様の慇懃無礼はいりません。キンキラ金★も同様です。心地よく、食べさせて欲しいです。それがトラットリアの心意気ではないでしょうか?笑顔ひとつ、こんばんはひとつでいいんです。あの量ならばひとり一皿いけますね。私が大食いだからでしょうか?(笑) イタリアでは観光客用の店はサービスが対応がひどいと思います。2度と来ないだろうという考えなんでしょうね。自分のオーダーミスも話せない観光客に押し付けたりもします。
55. 名無しさん 2005-09-29 17:37:01
店主の外見で取っ付きにくいと判断しているのではないでしょうか?当然のことですがメニューの内容がわからないとき、尋ねたら教えてくれました。量に関しては個人差があるから何ともいえませんが、初めて行く人はキャロット並みだと思ってイイかもしれません。シェアすることもできるのだから最初はパスタを人数より少なく頼んだ方が無難かもしれませんね。私も「とことこ」さんと同じで、歩いて通えるところにコストパフォーマンスに優れた店があって幸せです。
56. 名無しさん 2005-09-29 23:44:21
おいおい! 笑わせるなよ、あれでキャロット並とはっ! パスタなんて窪んだ皿にちびっとで余裕で食える量じゃん ひとり6000円払ったがコストパフォーマンスに優れているとは思わんだろ まっ!行けばわかるよ!みんな行ってみ、食ってみ 自分はたいしたことない料理だと感じたがね
57. 名無しさん 2005-10-01 18:58:54
前にも書きましたが、一回行ってあの雰囲気がなじめない人は行かなきゃいいだけでしょ。あと会計にサービス料は入っていないと思いますが。サービスを期待するならファミレスか、青山あたりのリストランテに行きましょう。
58. 名無しさん 2005-10-01 19:11:24
サービス料 300円とメニューブックにありますよん♪ なんのサービスは知りません
59. 名無しさん 2005-10-01 23:59:02
トラットリアにはサービスは必要ない!というこの店には行きたい人だけ行けば良いという意味かな? やたら滅多ら褒めまくる奴もいれば、妙に冷静な奴もいる・・・そこはそれぞれの意見があっていいのでは? それが西荻歩きなのだから
60. ファンさん 2005-10-03 11:28:56
いろいろな意見がありますね。まーそれだけ個性的なお店だということですね。好きな人は通えばいいし、なじめない人は行かなければいいのでしょう。コペルト300円はありますけど、大騒ぎするほどのことではないと思います。寛大な心を持ちましょう。あと上のところで量が「ちびっと」とありますが、それはありませんね。ただのスパゲッティー屋さんなら量の多い所もありますが、他のイタリアンに比べたら、同量か、多いかですね。通常の注文をした友人は皆さん「お腹いっぱいだ」と言いますよ。いろいろと食べ尽くしている方ならコストパフォーマンスには優れていることがわかると思います。ワインなど2.000〜3.000円台で美味しいのありますよ。メニュー以外もありますから店主に尋ねてみたらいいと思いますよ。
61. 名無しさん 2005-10-13 23:23:30
あんたも好きねー
62. 名無しさん 2005-10-22 22:16:05
あぁうまかった。そういや、中高年以上の客層だね。それとマスターより強い客が常連になっているような気がする。「マスター?良いじゃんうまければさ」って感じ。みんなうまく対応しているよ。もっと頼めばよかった・・・
63. 名無しさん 2005-10-22 22:18:24
一人6000円なんて・・ホントウ?それだけ食べるには凄い量をたべるような気がするな。
68. 名無しさん 2005-10-31 09:26:41
先日行ってみました。量は思っていたより多くて、味もシンプルですけど非常に美味しかったです。ワインも2本飲みましたけれど、一人6.000円ちょとでした。価格以上の満足感がありました。また行ってみたいです。
69. 名無しさん 2005-10-31 10:09:06
行ってみたのは、他のサイト(http://homepage2.nifty..com/tokyo-delicacy/kiyo.htm)の「箱」というページで見て、行ってみたいと思ったからです。本当に良かったです。
70. 名無しさん 2005-11-10 22:15:48
厨房でタバコを吸っているのが見えて残念な気持ちになりました(涙)
71. ファンさん 2005-11-17 13:10:42
先週久しぶりに食べてきました。鳥のローストの皮のパリパリ具合と中のやわらかさが最高でした。ハーブの利かせ方や塩加減もよく、美味しかったです。貝のパスタなども、貝の旨味がパスタによく絡まっていて、ほっぺが落ちそうでした。その他すべての料理も満足で、お腹いっぱいになりました。ワインもバリューが高く満足でした。食べに行くたびに思うのですが、やっぱり私はここのイタリアンが大好きです。値段、味、量などのバランスを考えると、他の店に行こうと思わなくなります。もちろん一人でやっているので、サービスなどで不満を持つ人達もいるのかもしれませんが、そういうところも含めて、私はこの店が大好きです。西荻の食堂トラットリア・ダ・キヨは私の最高のトラットリアです!
72. 名無しさん 2005-11-17 16:00:30
昨日くらいから工事してますね。閉店じゃないことを祈ります。
73. ファンさん 2005-11-18 09:50:41
さらなる飛躍のために、しばらくイタリアに行くみたいです。しばらく食べられないのは残念ですが、また戻ってきたら、お腹いっぱいに美味しいものを食べさせてもらいます。なんといっても私の最高のトラットリアですから。パスタなどはイタリア以上に美味しいですし、他では食べられません。しばらくは自分で近いものを作れるように研究します。アッラ・サルーテ・キヨさん!
74. 名無しさん 2005-11-18 12:24:20
この時期に工事ですか・・・イタリアへ修行・・・って結局は閉店ですね。
75. 名無しさん 2005-11-20 08:47:25
えっ?閉店じゃないんですよね?詳細をご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
76. 名無しさん 2005-11-28 18:59:45
残念ですが閉店のようですね。再度西荻近辺で開店されることを祈ります。
77. 名無しさん 2005-12-01 22:03:01
イタリア行くなんて言ってなかったけど・・・。
78. 名無しさん 2005-12-03 13:54:14
まぁ、あの客入りを見れば閉店間違いなしでしょう・・・料理の腕を上げる前に、彼には接客の基本から学んで欲しいですね
79. 名無しさん 2005-12-03 23:04:50
しかし卓球BARって言われても・・・・・・
80. 名無しさん 2005-12-04 14:50:49
嫌なら行かない選択もあるヨ。俺は個性ある店がなくなって寂しい
81. 名無しさん 2005-12-04 16:50:34
うん、嫌ならいかない選択も確かにある でも、店はそういう客も取り入れていかなくては西荻ではやっていけない 万人受けではなく、その努力があの店にはなかったのがひとつの敗因だと思う
82. 名無しさん 2005-12-06 22:50:32
うわぁ・・・羊の香草焼きが喰えないのかぁ・・・トリッパも!悲しい!
83. 名無しさん 2005-12-07 09:39:19
西荻いち美味しいイタリアンだったのになぁ
84. 名無しさん 2005-12-07 13:15:49
トリッパ、貝のスパゲティー、生トマトのスパゲティー、魚のドライトマト焼き、鳥のロースト、羊の香草焼き、マスカルポーネのアイスクリーム、パンナコッタなどなど、たくさん美味しいメニューがあったのに残念です。個性的ですが好きな店でした。また早く開店してほしいです。
85. 名無しさん 2005-12-08 02:33:09
いつ帰ってくるんだろ?修行っていうことはながいのかな。
86. 名無しさん 2005-12-08 12:46:54
早く開店してくれるように、みんなで呼びかけましょうよ!
87. 名無しさん 2005-12-09 14:21:14
それほどの店か?
88. 名無しさん 2005-12-13 15:18:28
それほどの店ですね。
89. 名無しさん 2005-12-16 12:14:29
まぁ、負け犬の遠吠えですね 
90. 名無しさん 2005-12-17 18:23:46
無くなってしまったのは残念ですが、このようなコメントをするのが楽しいとは・・・幸せな人生を送ってください>暗い人
91. 名無しさん 2005-12-19 10:33:53
同じく、このようなコメントをするのはどうかと思います。この店に限らずですが。暗いか、味がわからないか、店も来てもらいたくないような悲しい人ですかね。
92. 名無しさん 2005-12-19 23:30:42
同情か?(笑)
93. 名無しさん 2005-12-20 16:24:34
まぁまぁ落着いて 逝っちゃった店のことでもめてもしょうがないんだからさぁ〜
94. 名無しさん 2005-12-21 14:36:12
でも、これだけ書き込みがあるということは、やっぱり気になる店だったのでしょうね。話題になるということは、すごい事だと思います。
95. 名無しさん 2005-12-21 15:54:05
すげぇ〜前向き(笑)
96. 名無しさん 2005-12-22 09:14:58
前向きなことはいいことですね。後ろ向きの暗い生き方よりね。
97. 名無しさん 2005-12-22 14:37:31
はははっ♪ おもしろい方ですね。 
98. 名無しさん 2005-12-23 12:15:42
卓球バーはどうですか?
99. 名無しさん 2005-12-25 14:23:36
キヨつぶれちゃったの?
100. 名無しさん 2005-12-28 10:32:14
一時閉鎖みたいですよ
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