山ちゃん 西荻えき > 和食 > 山ちゃん 1. 名無しさん 2003-09-26 00:05:57 ニンニクがたまらない!夜のラーメン。2. 名無しさん 2004-03-09 13:39:03 「とみや」の親父が出張(?)して働いていた!3. 名無しさん 2004-03-26 00:54:43 酔っぱらった後のダブルにんにく味噌チャーシューは病みつき4. 名無しさん 2004-04-13 13:32:10 営業日および営業時間がようわからん。ものすごく汚いけれど皆、美味いって言うよ。俺は丸福のほうがいいなー。5. 名無しさん 2004-04-14 04:42:19 以前は朝方までやっていたのですが、大将が体を壊されて以降、0時で閉店になりました。自分も味噌にんにくが好きでよく行ってます。6. kさん 2004-05-12 01:21:32 久しく行ってなかったのですが、今は0時閉店ですか…私は塩ニンニク・チャーシュー派です。店の前を通るとついつい入りたくなる匂いがしますよね。7. gOさん 2004-06-01 21:49:18 冬の寒い時に青梅街道を歩いていて、どこかの夫婦がこの店に入って行くのを見てから、ずっと気になっていました。この間やっと食べにいきました。にんにくが荒削りで入っているので、次の日に響きます。だけどおいしかった。店内も私好みのふる〜い感じで、よかったです。ご主人の足が悪いらしく、奥様がそれをかばってらっしゃる感じでほほえましいです。タクシーの運ちゃんも道路脇によく止めています。8. 名無しさん 2004-06-22 01:57:54 チャーシュー麺のチャーシューは凄いボリュームでした!9. 名無しさん 2004-06-29 17:10:04 あまりのきたなさと入りにくさで思わずスルーしちゃいました。チャーシュー麺食べたいよー。今度は気合入れて挑戦します。10. けいさん 2004-07-01 14:05:43 ↑ そこを乗り越えてこそ・・・11. 名無しさん 2004-08-17 22:06:34 通りがかりで気になって入って見ましたが、注文を8食分くらいまとめて作っていて、スープができてから麺を入れてから具を並べるのに数分(7〜8分だった気がします)かかっていました。来たラーメンはもちろんのびのびのスープは冷めていました。でも常連さんたちは何も言わず食べていたようですが、親指入っていた気がしたのは私だけでしょうか。評判よさそうなので、たまたま私が行った時が具を並べるのに時間がかかっていたのかな12. 名無しさん 2004-08-18 21:39:57 混んでる時間に行ってはいけない店なんですね。空いてる時間に行ってみたいと思います。入ったら汚いような親指でラーメン作られても困るんですけどね・・・13. 名無しさん 2004-08-28 15:38:18 麺が柔らかくてインスタントラーメンの伸びた味がした。14. 名無しさん 2004-08-29 09:57:15 チャーシュー麺は、麺より肉を喰らう感じ。シューマイ5個200円だけれど、冷凍。たまには行ってみる価値はあると思う。(最近のラーメン屋よりは良心的な値段。)15. 名無しさん 2004-08-29 09:59:40 入り口からだと、カウンターの構造がわからないのは、座席の後方に鏡が張り付けてあるからです。16. 名無しさん 2004-09-01 21:34:28 巨乳嬢の噂はデマでしょうか?それに関わらず、行って来ようと思いますが。17. 名無しさん 2004-09-03 11:14:13 シューマイが冷凍なのはかまわないが、自家製でなくて、市販のようだから、それが残念。上記の噂は、眞実。18. 名無しさん 2004-09-17 22:52:17 巨乳嬢はマスターの娘です。それはともかく、冬の夜、飲んだ後に飲むラーメンとしては、自分にとっては最高の味と雰囲気です。19. 名無しさん 2004-09-21 13:54:24 定休は日・月だとのこと。又、マスターのお体の都合でむりできず、営業は夕方〜12時までとのこと。以前、深夜までやっていたので、その時間帯でファンだった人は営業していないんだと誤解している場合があるそうです。20. 名無しさん 2004-09-25 11:18:01 チャーシュー麺、ラーメン喰ったっていうより、肉喰ったっていう食後の感想!!さあ!肉喰いに行こう!!!21. 名無しさん 2004-09-30 00:07:23 ↑いいっすね!オレも食べたい肉!!22. 名無しさん 2004-10-03 13:58:45 チャーシュー麺には、普通の輪切りのものが数枚に、細切れチャーシューをのせてあります。23. 名無しさん 2004-10-08 08:04:32 メン自体は(美味い、不味いはともかく、)インスタントメンみたい。あの大量(チャーシューメンの場合)のチャーシューとの混在ではじめて貴重な一杯となる。でも、チャーシューに対するこまごまとした調理(処理)を見ていると、(例えば、↑のような品によっての差別化など)決してアバウトなだけの店ではないような、、、、。24. 名無しさん 2004-10-27 15:25:53 自分の休前日ならば味噌にんにく、平日は塩バター25. 名無しさん 2004-10-31 08:01:07 チャーシューの取り扱いに、店員さんたち(といっても、家族なんだろうけれど)が丁寧に気を配りながら扱っているのが印象的でした。26. 名無しさん 2004-10-31 15:33:08 シュウマイ腐りかけてた。27. 名無しさん 2004-11-03 16:20:38 本当に腐ってたんですか?店主には言いましたか?酔っ払ってませんでしたか?店にとって致命的な衛生面の書き込みは慎重に!28. balmさん 2004-11-08 00:22:37 タクシーの運ちゃんとラーメン話で盛り上がり、山ちゃんのラーメンをおごってもらった。あの、運ちゃん、どうしてるかなあ。29. 名無しさん 2004-12-02 09:07:47 チャーシューほんと魅力なんですが、冷たいチャーシューが大量に入るとラーメン自体(厳密には麺・スープ)が冷めてしまって残念です。改善は比較的容易では?(暖めながらの大量保存は困難?)30. 名無しさん 2004-12-14 18:46:59 先日・味噌らーめんを初めて食べてきました。にんにくらーめんは休日前に食べるという書き込みがあり今回は敬遠して、他のお客が注文したのを確認してから食べようと思いました。けっこう大量のにんにくを入れるのですが、半分にしてもらうことって出来るのでしょうか?31. 名無しさん 2005-02-09 08:16:58 何回も食していますが、チャーシューを掻き込みたくなって寄っちゃうだけなんですね。麺・スープには特に惹かれるわけではないんですね。それとも、チャーシュー麺でない普通のラーメン頼んだら、別のあじわいがあるのかしら?32. 名無しさん 2005-02-17 16:12:58 あの歪な店内・大蒜・肉・夜のみの営業、、、、、やはりある種の官能的な魅力がありますね。アベック(ふるい表現だなー)も多いし、、、、、。でも、おばさん優しいし、けっこう子連れのお客もいます。シューマイあつあつの時はけっこういけますよ。33. れいこさん 2005-06-11 01:05:15 しばらく行ってませんが、以前はスープの塩加減が日によってかなり差があったようです。麺よりスープの店という感じなだけに気になりました。34. 名無しさん 2005-09-02 01:15:25 一度行ってみたいんだけど、今は何時から何時までやってるの?定休日はいつ?家は西荻南で結構遠いのでやってなかったら辛い。教えてください。35. 名無しさん 2005-09-05 11:47:46 月休で、夜8時を過ぎた頃からの営業みたいです。体調が悪いと休みです。36. 名無しさん 2005-09-14 18:52:36 海外旅行とかに行って帰ってくると、すごく食べたくなる味ですね。なんか、頭の中で想像するらーめんの味。37. ごまさばさん 2005-10-09 17:06:36 みそニンニクチャーシュー麺38. 名無しさん 2005-11-18 14:56:22 その雑多な店構えと店内で雰囲気・肉で集客しているんだと思います。39. ななさん 2005-12-17 00:49:32 塩にんにくバター、やみつきです。ビールとともに出てくるモヤシのつまみも純粋に好きな味です。40. 名無しさん 2006-03-09 10:02:52 皆さんの書き込みに頷いてしまいます。ここって、「めん」には魅力感じませんよね。あと、火傷するくらいアツアツってことがないような、、。でも、つい「今日あたり行ってみっか?やってかな?」って行っちゃうんですね。41. gOさん 2006-04-28 00:34:26 最近ずっと閉まっている。心配…。42. 名無しさん 2006-07-28 08:51:14 なんか張り紙あるが、車内からでは見えない!情報求む!久々喰いたい!あの濃厚味!43. 名無しさん 2006-08-01 00:02:15 しばらく都合によりお休みだそうです。44. 名無しさん 2006-09-21 10:20:13 マスターの病が都合?ちょっと、あのチャーシューと大蒜に中毒症状が。45. 名無しさん 2007-01-30 02:35:58 営業再開したみたいです。若い店主でした。しょうゆラーメン食べたけど、美味しくなかったです。残念です。46. 名無しさん 2007-02-11 07:43:22 マスターの娘さんとその旦那さんで再開。少しずつオヤジさんの味に近づいて来てると思います。小5から通いつづけているお店なので頑張って欲しい![過去ログ: 1 ] |
|