桂亭 西荻えき > 検索 > 桂亭 1. 名無しさん 2003-12-05 11:04:23 おやじ二人で切り盛りしている。そのせいか、なんか不潔。餃子はまずかった2. Jey.さん 2003-12-20 14:31:30 飛びぬけた旨さはないけど麺の食感が好み。たまーにつけ麺たべにいっています。3. さん 2004-02-05 12:42:52 たしかに、清潔感はないけどOKだと思う。うまくはないが、あの味であの値段ならまあまあ。麺はいい。4. 名無しさん 2004-03-17 12:25:07 喜多方ラーメンを手本にしてたのか。福島発西荻人のおいらが好きなわけだ(苦笑)ウマイよ。5. 名無しさん 2004-06-15 20:35:18 客が入ってるのめったに見ないけど大丈夫なんだろうか?そんなだからまだ行ったことない。6. ハヌさん 2004-06-20 13:31:33 器をお湯にくぐらせてから出すので、熱々が食べられます。あっさり系。餃子も手作りなんだけど、私は皮がもちもちの方が好み。7. 名無しさん 2004-07-27 15:32:37 ともかくも、不潔の一言、味も値段もまあまあなのに、これじゃはやらないですいね。8. 名無しさん 2004-07-27 18:45:40 おやじ二人だもん。不潔なのもそうだけど、おやじ二人にいやーな上下関係があるんだよ。イビリが目に入って以来、行かない。9. hmさん 2004-07-28 11:45:13 ハエが大量発生してた。麺に毛が何本もからまってるのを発見してほとんど残して帰った。味以前の問題。もう行かね。10. 名無しさん 2004-07-28 12:10:59 あのおやじ二人って、上下関係っていうけど、兄弟なんじゃなかったでしたっけ?私すっかりそう思ってたけど、違うのかな?11. 名無しさん 2004-08-03 15:28:04 兄弟です。12. 名無しさん 2004-08-03 22:43:45 じゃあ、いやーな上下関係とかいびりとか書いてる人は思いっきりはずしてたわけですね(笑)。兄貴が弟をしかりつけてたのかなぁ。13. 名無しさん 2004-08-30 14:32:10 あの年齢で兄弟喧嘩は見苦しいし、血縁でもイビリはイビリだわな。14. 名無しさん 2004-09-02 23:13:44 おれこの店時々いってるけど、上の人が書いてる暗い批評(兄弟げんかは見苦しいとか)って、店を単におとしめようとしているか、本人がよほど日常生活で虐げられている鬱憤を書いているとしかおもわんなぁ。味は悪くないよ。まともに書くと、1.ネギらーめんで頼むことをデフォにしてるから普通のらーめんだと味が薄い 2.頼むから業者の掃除入れた方がよい。 3.ビール以外の酒類いれた方がよい ぐらいかな。15. 名無しさん 2004-09-06 11:01:19 確かに、味は悪くありませんよね。もう少し清潔だとかよいやすいのに、残念ですよね。16. 名無しさん 2004-09-14 20:47:02 店内は汚い。味も取り立てて美味しいわけじゃない。かといってマズイわけでもない。おじさん一人で切り盛りしていましたが、対応は丁寧で好感が持てました。17. 西荻45歳さん 2004-10-20 01:56:32 前に行った時に焦げたスープでラーメン出された。ヘンな味だったから、そういうと「今日はスープ焦げてるからねぇ」と言って正規の値段取りやがった。料理人として考えられない。うちのかみさんは気持ち悪いといって残したのに…18. 名無しさん 2004-10-21 22:34:23 ↑私はこの店には開店時以来ときどき通っていますが、代田さん(だったかな?)がそんな対応をするとはちょっと考えられないなあ。彼は変な味だったら「作り直します」という方だと思うんだけど。しかもあそこのスープが焦げてるってのは変。http://home.att.ne.jp/gold/magpie/ram/data/katuratei.html 書いた人?19. 西荻45歳さん 2004-11-21 02:08:27 そのHPは知りませんでした。でも焦げていたのは本当だし、そういったあとに正規の値段をとったのも本当です。20. 名無しさん 2005-06-16 02:09:31 客が入ってるの見たことないんだが、本当に美味しいの?一度くらい食べてみたい。21. 名無しさん 2005-06-26 11:51:58 ねぎラーメンと水餃子は食べてみる価値ありと思うよ。喜多方系を食べ慣れてる人にとっては別に驚く味ではないと思うけど。そういやひごもんずの前って「蔵々亭」っていう喜多方らーめん屋だったな。関係ないけど。22. 名無しさん 2005-07-19 23:09:18 上の者ですが、このあいだ久々にいってみました。餃子(皮は自家製と思われる)を頼んでからにぎってくれるのは好印象(水餃子は非常においしいが、焼き餃子は企画倒れ?の感あり)。最初にこのお店に行かれる方はねぎらーめんと水餃子をオススメいたします。23. 名無しさん 2005-09-17 12:47:13 か〜なり昔はよく通ったが、麺かためを頼んで、茹で時間が長く感じたから、かためですよね? て確認して、なお茹でて出来たのが麺やわらかだった以来、行っていない。まあ、麺のかたさはいつも違っていたし、スープも一定していなかったけどさ。24. てんぷさん 2005-10-11 22:55:08 らーめんよりもてぬきらーめんにはまった25. 名無しさん 2005-11-13 16:46:01 人がはいってんのを見たことがないけれど、よく潰れないよね。26. 名無しさん 2006-01-13 23:28:25 金持ちの道楽ってやつですかね。27. 格好も汚いさん 2006-02-24 18:03:13 つり銭触った手で麺をほぐしたり、茹で加減みたり、ポケットにつっこんでたり。衛生的にもう行きたくないな。28. 名無しさん 2006-04-09 21:42:14 女からみても清潔。とても誠実に丁重に作ってます。ここの心ない書き込みは胸痛みますね。ねぎラーメンは、本当におすすめ。29. 名無しさん 2006-04-25 10:05:01 カンスイが多すぎてアンモニア臭がきつい!心無い書き込みのソースは?30. 名無しさん 2006-07-10 16:05:05 清潔だったて本当?ここは、味は悪くないので、また行って見ようかな。31. 名無しさん 2006-11-17 07:50:23 マスター、気さくで純真。ラーメンの丼を鍋で温めて出すことと、自家製の麺という基本を大切にしているのが良い。奇をてらった店ではないし、店内だって不潔とは全然感じない。20年にしては小奇麗だよ。32. 名無しさん 2006-11-22 08:20:57 酔っ払いの相手も微笑みで好処理なさる等、お客を、そしてラーメンを、なおざりにはしないご主人。33. 名無しさん 2006-12-01 13:01:33 最近、流行りの豚骨醤油系とかに飽きが来たら、ここはお勧めだね。美味いよ。34. 名無しさん 2007-01-16 12:43:57 さっぱりしていながら味わい深いスープに丁寧に処理されたチャーシューとメンマ。月に2回は出会いたくなる。ラーメンってそんな食べ物だということを教えてくれるお店。35. 名無しさん 2007-01-26 08:08:07 初めて行ったが、けっこう、旨かった。36. 名無しさん 2007-02-04 17:57:32 メニュー チッチャ37. しぃさん 2007-03-09 00:53:10 他のラーメン屋みたいなラードや背油があまり浮いてないのに同じくらいコクがあるね。38. 名無しさん 2007-04-17 07:49:56 以下の方は行かれてみては? ・流行のトロトロ極柔チャーシューではなく、硬めで喰い応えのあるチャーシュー好きの方。・年中、「冷やし」を食べたい方。[過去ログ: 1 ] |
|