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支那そば いしはら

西荻えき > 和食 > 支那そば いしはら

1. 名無しさん 2006-12-13 12:36:50
浜田山の「たんたん亭」店主のお店。浜田山のほうは、お弟子さんに任せてるとのことです。
2. 名無しさん 2006-12-13 13:44:27
こってりに飽きていた方待望の、魚介系むかしながらのラーメンでした。
3. 名無しさん 2006-12-14 15:29:48
スープが香りも良くおいしい。麺もちょうどいい太さでスープによく合う。ただ具が小さめの締まったチャーシュー1枚であとはシナチクのみ、というのはショボい。
4. 野むらさん 2007-02-27 20:41:24
一瞬、光華みたいな感じを受けましたが、もっとあっさりめで、はつねが近いかも。たまに行くかも
5. 西荻野郎さん 2007-02-28 18:36:45
女性店員さん、気になる・・・・
6. 名無しさん 2007-03-01 23:25:27
シナそばにしてはからい
7. 名無しさん 2007-03-11 00:01:38
期待もせずぶらっと入ったけど地味に旨かった。東京ラーメンの基本形という感じ。気に入った。
8. 名無しさん 2007-05-24 19:54:58
スープは美味しいと思ったが・・・ 麺が美味しくないのとチャーシューがパサパサ 頑張って欲しい!!
9. 名無しさん 2007-05-24 21:34:09
たんたん亭系は煮豚でなく焼豚が特徴のひとつだけど、煮豚のほうがラーメンに合う気がしますよ。
10. 名無しさん 2007-07-15 03:12:44
たしかに女性店員さn気になる。スープうまくて麺が残念ですよねー
11. ぴノさん 2007-11-11 16:40:15
スープの温度少しぬるいと感じませんか?あと、塩分がもう少しあるとより美味しく感じそうだけど、すいません自分だけでしょうか??
12. 名無しさん 2007-11-23 23:27:15
エビワンタン美味いね
13. 名無しさん 2007-11-27 12:52:10
開店当初、すごく美味しかったのに、少し前にいったら上の方がおっしゃるようにぬるく味も薄く値段にみあわないまずいラーメンになってました。器にスープいれるの早過ぎです。麺とワンタン茹で上がるまでに冷めたようです。常連さんと談笑しながらつくってたから手を抜かれたのかなぁと思ったんですけど、自分だけじゃなかったんですね。
14. 名無しさん 2007-11-28 08:27:39
スープの味は元々やや薄めでしたね。スープだけをそのまま飲むとちょうどいいけど、麺と一緒にすすり上げて食べると薄さが際立ってしまう。私は基本的には好きな味だけど、テーブルにある醤油を2周させて食べている。あと、最近スープぬるすぎ!!上記の方のコメントと同じことを感じました。おやじからもやる気が日増しに感じられなくなっているし… 開店当初のように職人の緊張感を感じたい。カウンターの隅々まで目を行き渡らせてほしい!このままいくと青葉の次は…なんて噂になりかねない… ここはおやじのやる気しだい!! 気合入れてくれ〜!
15. 名無しさん 2007-11-30 13:46:43
11/27にコメントした者です。補足です。私は薄味好きで、開店当初の塩分はちょうどよかったんです。それが、最近食べた時の味は薄味好きの自分ですらも「薄すぎる」と思う味。湯切りの下手なラーメン屋で味わったことがあるような味がぼけた薄さでした。食べ切るの辛かったんで醤油かければよかったです(笑)開店当初の美味しさに戻って欲しいです。
16. 名無しさん 2007-12-02 01:18:23
同感。なんであんなに薄くするんだろ?あと、茹で鍋の湯を替えなすぎ。もう、真っ黄色になってる鍋で平気で茹でてる。この辺は、西荻だと丸福もそうだな。感心に、「まるや」は黄色くなるとちゃんと捨ててるぞw エライ。
17. 名無しさん 2007-12-15 02:01:38
チャーシューが歯ごたえありすぎる野獣系。ラーメンは不味くはないが、もう一度行こうと思わない。おしい・・・
18. 101Pさん 2008-02-13 08:34:03
ここの支那そば、好きな味です。表面に張られた油もいい感じで熱々を保ち、ぬるさは感じません。中細の麺も滑らか。こういうの好きです。
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