西荻えき


このサイト新着コメントまちBBS新しい店
五鉄

西荻えき > 各国料理 > 五鉄

1. 名無しさん 2003-10-30 10:37:22
内臓系の充実ぶりはタダモノではない!!しかも安い!!いつも大満足です。
2. 名無しさん 2003-10-30 22:30:14
内臓系は好きであちこち食べに行っているが、五鉄も侮れない!サイドメニューも美味しい!
3. 名無しさん 2003-12-15 20:50:30
なんていっても、安いし、美味しい!何回行っても飽きません。店内が狭いのも逆にリラックスできます。
4. 名無しさん 2003-12-15 22:15:25
タン塩が素晴らしい!
5. 名無しさん 2004-02-02 16:12:15
ホッピーもあるし、安いです。でもアメリカBSEで少し値上げした気がします。
6. 名無しさん 2004-02-11 22:56:50
肉入ってこないんだろうなぁ、、、、ホルモン薄くてせつなくなった。値段も絶対上がってるし、、、アメリカの馬鹿野郎!!!
7. 名無しさん 2004-06-02 18:38:15
やっぱり炭火は旨い!荷物入れにもなる椅子の中にはひざ掛け!いい店だなー。
8. 名無しさん 2004-08-17 06:31:02
結構食べるのでそんなに安くはならないけど、まあ旨いと思う。
9. けいさん 2004-08-18 10:41:05
2週間くらい前に行きました。店内がとても暑くて備え付けのウチワでパタパタしても暑い。彼女とはいけない。内臓系のメニューは豊富なので夏バテにはいいかも。タン塩は美味しかったです。
10. わっちゃんさん 2004-08-20 21:22:14
豚のテッポウがめちゃくちゃ美味しい。カルビクッパもウマ。てんちょうさん非常にいい人。声をかけるとオススメなど色々教えてくれます。一人でもOKな雰囲気で半野外(?)っぽい雰囲気が大変良い。へたな焼肉屋行くなら絶対こっちのほうが正解。確実にまた行きます。牛ホルモンは休業中。
11. 名無しさん 2005-01-31 07:56:50
けっこう、いいですね。でも、コーラがないのはなぜ?(リボンシトロンはありました、、、。)CPについては満足。(特に、豚ロース。)
12. はまださん 2005-02-02 23:10:13
安いし、おいしい。坊主狩りの一見怖そうなお兄さんが、親切に教えてくれます。
13. ガシさん 2005-04-28 15:16:14
西荻で一番。JJのお嬢さんに推薦され何度か行きました。
14. ニコニコ仮面さん 2005-05-02 21:01:12
焼肉はかなり食べてますが、モツ系でいえば東京中探してもこの美味さは強烈。モト塩豚トロゲタカル絶品。五鉄よいつまでも!
15. 名無しさん 2005-05-05 09:54:43
ヤン、モト、ギャラ、ゲタカルビ、豚トロが好き。蕪キムチもうまかった。でも、ここの塩ダレはちょっと塩気がキツいように感じるけど…皆はそんな風に感じてない?
16. 名無しさん 2005-05-17 18:10:31
コリコリの子袋最高!↑飲みながら頂いているので塩辛さは僕には丁度いいかな?
17. 名無しさん 2005-06-27 21:12:39
接客態度悪し。炭もほんとの炭じゃない。レモン汁は業務用の薬くさいの。内蔵の臭み抜き過ぎ。五鉄そうめんはにんべんのつゆ。味付けは甘い。チャンジャ、ナムルのレベル低。二度と行かない。味音痴の若者二人連れ向きの店。
18. 味音痴の中年さん 2005-06-28 18:20:51
うっと〜しいやっちゃのぉ。  つまらん人生送ってんだろぉ〜なあ
19. 8a717720さん 2005-06-29 15:29:59
喧嘩売ってるんでしょうか?確かに、インチキサービス業に騙されて生きていれば、人生楽しいことだらけでしょう。 とバカは言う
20. 名無しさん 2005-06-30 12:12:18
わたしは好きよ。レモン汁も。ナムルも。
21. 名無しさん 2005-06-30 12:36:47
なんだか、ここも荒れぎみですが、、、在日コリアン関係で、いわば天職(?)的に焼肉業界に入った場合は別だけれど、又、それが国・地域に対する日本との関係も考慮する必要はあるけれど、焼肉店の調理師というのは、かなりその地位が低く認識されている。(本場韓国には別の要素はあるが、、)日本の焼肉業界の出発点は、在日コリアンの苦肉の策からだった。大体、目の前で獣の血がついた肉・内臓を自ら火を加えて口に放り込む、、なんつーのは基本的に(此処日本では)「下品」でしょ?(実際は食べ物にも、食べ方にも品の違いなんか有る分けないと確信していますが、、)分業制に慣れた場合は特に、、、(これは差別問題に繋がる根っこがありますが、、)まぁ、ここの店は「下品」を「上品」と混ぜ合わせたような店ってことで、、、。何をコメントしようとしたのかがわからなくなっちゃった。
22. 名無しさん 2005-06-30 14:39:00
↑あ〜ほんとにわけわからん。中途半端な知識をひけらかそうとして墓穴ほってる馬鹿。
23. 名無しさん 2005-06-30 15:04:04
すき焼きや鶏やスッポンの鍋が「下品」という話は聞いたことないです >「基本的に(此処日本では)「下品」でしょ?」
24.  さん 2005-06-30 15:17:48
わたしもここはニセ物と思いました。サブカル好きだけど汚い怖いの嫌いな人向けです。
25. 味音痴の中年リピーターさん 2005-06-30 18:42:55
べつに炭は見りゃわかるし「搾りたて生レモン汁」とか「自家製煮出し麺つゆ」とか謳っているわけでナシ、店側も騙しているつもりもないだろうし・・・いったいどこがインチキなんだろう??また、どっかのグルメさんがボロカス書いたところで「とっても不愉快」に思うだけで「騙された」とは思わないが。。。あなたが二度と行かないのは大変ウレシイのだが、二回以上行ってる人に対して「味音痴」と言うのはあんまりではないかい??
26. 名無しさん 2005-06-30 19:40:45
色んなスタンスのお客が居ていいんじゃないの?味にこだわる世界は理解できるけど、味音痴中年リピーター氏の言い分はよくわかる。お店の楽しみ方も色々あるわけだし、お金の話でもあるから、どこかで妥協しているひとが多いでしょう。この値段払うんだったら、こっちの店のほうがお得、とかなら有益な情報だけど「味音痴向き」なんて断定するのは、少し傲慢でしょ。
27. 名無しさん 2005-06-30 22:36:15
ここの最近のレス、馬○ばっかり。
28. 名無しさん 2005-06-30 23:00:13
もうやめよう。人によって感じ方が違うだけなんだから・・・
29. 名無しさん 2005-06-30 23:35:40
「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」でしょ。元は接客が気に喰わなかっただけのような〜で、店の評価を貶めるようなコメントを書くと。荒れれば荒れる程してやったりでなかろか?ね〜、まあ、ここは雰囲気いいんで大丈夫。
30. 同業しゃさん 2005-07-01 02:40:12
ちょっと皆様に聞きたかったのはガスより、七輪派ですか?雰囲気として? お店とここのコメントで思ったことは、このお店の人は、肉の部位の呼称や特徴のことをいちいち説明するのが大変そうだった。メニューに書けばいいのに。でも説明するのが彼の楽しみ?かもしれない。そして、そうめんだけではなく、キムチ、ナムルも、サブメニューはすべて仕入れですよね?別に仕入れが悪い訳ではなく、下手な自家製よりは良質なものを仕入れている方が良心的。ただ、調理のマネージャーはコストのこと考えすぎているのではないかな?最近では加工したレモン汁より、生のカットレモンがいいというお客様の方が多いです。だったら20円上げてでもそうした方がよくないかな。それぞれに方針はあるから何とも言えないが。最近のお客様は塩や唐辛子の種類にナーバスになっていますから、店の方もよく勉強しなくては。スパイではありません。失礼しました。
31. 名無しさん 2005-07-04 01:40:19
皆の衆よ、うまけりゃうまい、まずけりゃまずいでいいじゃないか
32. 名無しさん 2005-07-04 01:52:19
そう。みんな主観でうまいマズイいってもいいじゃん。空気嫁ない長レスとかうざすぎ。
33. 名無しさん 2005-07-04 20:10:37
なにさ偉ぶっちゃって。話題は尽きませんな。
34. 名無しさん 2005-07-05 09:14:48
五鉄はすべて自家製ですよ。オモニが毎日、朝から仕込みしています。
35. 名無しさん 2005-07-05 11:09:12
↑ 日本人(帰化者を除く)経営のお店だとばかり思っていました。そのわりに漬物が美味いと感じていたんですよ。
36. 名無しさん 2005-08-16 12:48:25
子袋ウマー
37. 名無しさん 2005-08-20 13:53:45
きむちは今ひとつかなぁ。好みだけどね。内臓系がオイシイだけに……。
38. ホルえモンさん 2005-10-26 16:40:34
「私ホルモンなんて食べちゃうのよ」みたいなミーハー女向け。西荻の人たちは外食は好きだけどグルメじゃない、というのが感想です。
39. anグルメさん 2005-11-30 12:23:24
ここのカルビは値段の割に美味いと思う
40. 名無しさん 2006-02-14 11:07:17
前にいた坊主頭のおじさんいなくなったのねっ あの人の慇懃無礼な接客で足が遠のいたけど
41. 名無しさん 2006-03-27 19:06:17
西荻を西荻たらしめる貴重な店。生簀で飼う様な(あまり頼まれそうに無い)商品はあえて置かずに、肉質にこだわった経営を更に進めてください。
42. 名無しさん 2006-04-03 12:21:46
牛スジチャーハンだっけな?どえりゃーうみゃーでよ♪
[過去ログ: 1 ]

 




お問い合わせ|総登録数:2042|あなたのID:0