西荻えき > その他飲食 > 喫茶店 Pomme de terre (ベーグル)
37. 名無しさん 2007-10-15 12:09:36 上の方ではないですが、1日6個だけ焼いたけど余っていた・・・の話しは、ネットの何かの記事で読んだ事があります。あるときから、その余ったベーグルを美味しいからとよく買ってくれたのが、NY住んでいた方で、それをきっかけにベーグルを沢山つくるようになったお店だという紹介記事かなにか。だから、1日6個の話自体は知っていてもおかしくないんじゃないの?と思いました。38. 名無しさん 2007-11-18 23:30:31 ここのベーグルは独特で嬉しい。可も不可もない物が好きならチェーン店に行けばよいのです。39. 名無しさん 2007-12-03 16:18:05 うーん、料理をやめちゃえば?っていつも思うんですけど? ベーグル販売に専念すればクレームも減るだろうし・・・どうしても食べたいって料理レベルじゃないんで40. 名無しさん 2007-12-04 09:44:06 このお店の紹介記事ですね。http://allabout.co.jp/gourmet/bread/closeup/CU20050601A/index.htm41. 名無しさん 2007-12-21 13:09:51 外はパリッ中はもちっでとてもおいしくて癖になる食感。種類は多いのですがすぐ売り切れちゃうので、開店してすぐいかないと好きな味を選べない。つぎつぎ並べられていく焼きたては特においしいです。42. 名無しさん 2007-12-21 18:39:58 ん? NYがベーグルの本場? 本来のベーグル? 何のこと? http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%AB43. 名無しさん 2007-12-22 10:04:35 起源に諸説あるベーグルの本来のものを御存知とは流石ですな。44. 西荻在住さん 2007-12-22 14:51:33 日本にはベーグル屋さんがパン屋や米屋のようには無いので、美味しいベーグルを提供してくださるお店があるのは、大変ありがたく、ともて感謝しています。しかし、NYCのイーストサイドとウエストサイドにあったベーグルのお店、名前は忘れてしまいましたが、ものすごーく美味しかったです。(これは私の個人的な好みなので、いろいろな意見があると思いますが、、、) NYCには不味いベーグルもたくさんあったけど、美味しいベーグルもたくさんあります。マーケットが大きいだけに、競争も激しいだろうし、NYCのNO1のベーグルの味と比べたら、ちょっと厳しいかもしれません。でも結構美味しいとは思います。今後日本にもベーグル屋さんがたくさんできて、全体的な質ももっと向上し、美味しいベーグルが食べられるようになったらなぁと思っています。45. 14bWさん 2008-08-22 20:23:10 チョコ&チョコ目当てでいったのに前の人でラス1だった。[過去ログ: 1 ] |
|