珍閣 西荻えき > その他飲食 > 珍閣 1. 名無しさん 2003-11-17 20:37:01 2003.11.16にオープン。オープン記念11/16〜18日の三日間は半額チケットバック(チケットは11/30まで有効)。2. 名無しさん 2003-12-01 19:30:53 目下、日本人好みの味を模索中みたいなので(本場の味も残しつつ)、ぜひ行って色々とアドバイスしてあげて下さい。基本的な味は悪くないので、助言次第でもっとウマくなると思う。3. 名無しさん 2003-12-01 19:36:02 刀削麺はほかに美味い店がいくらでもある。期待してたので余計がっかりだった。4. けいさん 2004-01-05 11:02:58 ホイコーロ頼んでみた。豚肉がちょっとゴムっぽかったが、これは本場なのか?もうちょっと期待しつつまた行って見る。5. 名無しさん 2004-01-15 12:32:39 結構美味しいと思いますが、料理はちょっとしょっぱいかも。好きずき別れるかもしれません。でも安いし、店員さんも一生懸命で好感が持てるし、私は好きです。6. 名無しさん 2004-01-18 16:43:30 麻辣刀削麺を食べてきました。単なる鋭い辛さとは違って、舌がしびれるような、ちょっと違った辛さでした。辛いのにどんどん食える、けど舌はぴりぴりしていく、そんな味でした。なんか説明しづらい。7. どりゃせい!さん 2004-01-25 17:19:08 マーボードーフがのっかってる刀削麺食べました。ランチはチャーハンセットでしたので安くて美味しかったけど腹イッパイ過ぎ(^^;)店は中国の路地にありそな雰囲気で面白い。8. 名無しさん 2004-01-28 18:33:13 麻辣について調べたんですけど、麻は山椒の舌がビリビリしびれる辛さで、辣は唐辛子のピリピリする辛さを言うらしいですよ。知ってました?奥が深いですね!!9. 名無しさん 2004-01-28 20:36:26 刀削麺もいいけどチャーハン旨いと思ったよ。日本人の舌に媚びる事なく中国人の感性(味)で料理を作って行ってほしい。無難にまとまってダメになっちゃう店が多いんで。>目下、日本人好みの味を模索中みたい10. キングギドラさん 2004-02-08 13:54:09 チャーハン脂っこく無くていいね。帰り際、料理人をちらっと見たら少林サッカーの長男みたいで、いい味出してる。。11. 伊澤さん 2004-03-11 09:53:09 とても美味しかったよママさん有難う。2004.3.9 夜12. 名無しさん 2004-03-22 15:05:49 刀削麺、初めて食べました。お腹いっぱいになる量。味も結構好きです。美味しかった!13. 名無しさん 2004-03-22 23:31:52 万豚記の坦々麺は一回食べたらもうイイヤって感じだったけど、ここの坦々麺はまた食べたくなる味。おいしいです。14. 名無しさん 2004-04-26 04:39:29 麻辣刀削麺定食をいただきました。とっても美味しかったです。アレンジされていない味の様子でこのまま作って行ってほしいです。もう一回行きたいと思っています。15. 名無しさん 2004-05-06 23:47:30 美味い!ママさんの接客も最高!16. 名無しさん 2004-05-26 12:52:22 最近登場した冷やし刀削麺が気になります。17. 名無しさん 2004-06-11 08:16:37 味悪くないし、(日本語こころもとない中での)精一杯の接客。ただ、せっかくメニューが豊富であるのに、(壁に貼ってあるものも含めて)見難いのが惜しまれる。18. 名無しさん 2004-06-18 02:18:29 焼餃子も美味いね!水餃子も食べてみようかね〜。19. カニクイザルさん 2004-07-03 01:31:14 ビールの空き瓶とぞうきんが積みあがったテーブルに強制的に座らされて、5分くらいほったらかしで長電話されたので、出てきた。20. 名無しさん 2004-07-13 12:30:13 最近、麻辣刀削麺が辛くなくなった気がする・・・。オープン当初はもっと刺激的だったのにー。21. 名無しさん 2004-07-13 12:53:42 あー、同感。一時は舌が慣れてきてしまったのかと思ったよ。22. 名無しさん 2004-07-18 23:29:10 サワー系が濃い。でも焼刀削麺は最高に美味い!あの歯応えはたまらないです!23. お恵さん 2004-07-20 10:09:37 刀削麺は手作り麺でもちもちしてて(子供曰く)美味しかったー!辛党の人にはぴったり!!この暑いときには飛びつきたくなる!焼餃子も表面がパリパリして美味しい!でもピーク時に行くと注文したものを忘れられがちなのが玉に瑕だけどそういう時はこちらから積極的に言うと『すみません』といって持ってきてくれます。24. 名無しさん 2004-08-03 13:15:22 麻辣刀削麺を頂きましたが、ぴりっとしてなくてあれ?って感じ。スープにもコクというか核が感じられず、油っぽさばかり気になってしまったのが残念。刀削麺の食感はいいですね、ママさんも好き!25. 名無しさん 2004-08-11 22:42:52 ひさしぶりに行ったけどレベル落ちた? セットがなくなってお得感が薄れたせいかな? 妙にしょっぱかった。慣れてきてしまりがなくなってきたのかなあ。ちょっと残念。26. 名無しさん 2004-09-08 22:55:05 味はそこそこ。店員の雰囲気が良い。27. 名無しさん 2004-12-27 18:43:40 麻辣刀削麺が泣くほど辛かった。餃子の羽が驚くほどでかかった。ラーメン屋さんじゃない中華料理屋としては、まあまあなんじゃないでしょうか。28. 名無しさん 2005-01-06 13:50:05 ランチで麻辣刀削麺セットを頼んだ。「本格味と普通味があります。」って言われたのでびっくりした。本格味を食べたが辛ウマで凄かった。29. ふうさん 2005-02-10 23:25:14 ここの刀削麺好きなんだけど、量が多くて他のものがまったく食べられない。ミニサイズがあるといいのになぁ。30. 名無しさん 2005-02-11 14:25:50 ランチは750円〜で刀削麺、焼売orチャーハン、ナムル、デザート付。他にライスお変わり自由のご飯系や小鍋系もランチもあった。ボリュームあって男の人にはいいかも。初めてだから普通味頼んじゃったけどやっぱり辛さが足りなかったから本格味にすればよかった・・・(´・ω・`)31. 名無しさん 2005-02-17 18:17:45 積極的な取り組みは認められるのだが、化学調味料を使いすぎ。あと、分量が32. 名無しさん 2005-02-21 03:21:08 麻婆豆腐の本格味を食べたら山椒が効いていて、すごく辛くて美味しかった。33. 名無しさん 2005-02-25 13:32:45 土日のランチの取り扱いがなくなってガッカリ・・・。お得だったのにー。34. 名無しさん 2005-04-16 02:23:39 ネイルのページにも書きましたが、その長い爪で料理を運んだりするのはやめていただきたいです。35. 名無しさん 2005-04-22 20:23:28 大陸出身の中国人に細かやかな接客を期待するのは間違い。日本とは違う文化なんだから。36. 名無しさん 2005-04-24 20:47:23 店に入った後、オーダーも聞きにこないで店員自身が食事をしていた。呼びにいったらあからさまに嫌な顔をされ謝りもしなかった。37. 名無しさん 2005-04-25 14:02:10 ↑本当に営業時間中でした?14:30すぎてたとか17:00前だったとか・・・。曜日で時間帯がかわったりしてるのでもしかしたらと。営業時間内なら困った対応ですよね。38. 名無しさん 2005-04-29 22:47:35 雑誌に載っていたので麻辣刀削麺を食べてみました。辛いのが苦手でも食べると結構いけます。他のメニューも食べてみたくなりました。39. ますいさん 2005-05-23 15:56:24 刀削麺と腸詰と餃子を食べた。梅のジュースがえも言われぬおいしさ。晏閣 にはずれなし。40. 名無しさん 2005-05-23 21:43:15 一人客が食べやすいカウンターってあるかな?41. 名無しさん 2005-06-29 12:42:24 久々に行きましたが、ひどい。一口食べて、あまりの化学調味料の「使用量にヘキエキしてしまいました。スープとか、自前で取って無くて、味覇とか使っているんじゃないだろうかと思うくらい。あと、刀削麺も、ひどくなりました。どっかの青梅街道沿いのうどんくらいひどい。もっと薄く、細く切らないと。サービスは相変わらず気が利かないのは仕方ないとして、当分中国料理には行かなくていいやと思わせてくれるくらいひどい料理でした。ちょっとは反省せぇよ!42. 名無しさん 2005-07-05 00:30:25 毎週、麻辣刀削麺・焼餃子あと2品ぐらい食べに来ています。43. 名無しさん 2005-07-05 00:50:20 今回、コックさんに聞きました。晏閣の料理は山椒と唐辛子と日本の調味料で化学調味料は一切使っていないと聞きました。安心して また来ます。・・・44. 名無しさん 2005-07-05 12:31:52 道徳の違いではなく文化の違いだと思うけど、そういう質問にバカ正直に答えるのは日本人のそれも一部の人だけだと思う。45. 名無しさん 2005-07-07 13:51:38 絶対に嘘だと思う46. 名無しさん 2005-07-11 15:53:56 良いことを言っている(笑)47. 名無しさん 2005-07-12 01:07:51 「化学調味料」の意味通じたのか疑問。コックは日本語OKなの?てか化学調味料≒日本の調味料ry48. 名無しさん 2005-07-12 03:02:04 ホールのおばちゃんも、日本語アヤシイからねぇ。こないだ居たときも、他の客のオーダーミスを3回していた。49. 名無しさん 2005-07-12 04:25:28 別に美味いからいいよ。50. ゆりさん 2005-07-18 16:26:25 こないだ友達とランチ食べに行った。水餃子とマーラーメンを頼んだ、超おいしかった!化学調味料?!そんな味しなかったよ!それに、ホールのおばさんは日本語上手くないけど、親切で対応がよかったと思う。51. 名無しさん 2005-08-15 18:46:39 化学調味量の真偽、調理がガラス越しに丸見えの席があるから、そこで食べればわかるよ。1年以上前に行った時の記憶でうろ覚えだが、中華調味料の大きな缶(化調入り)があった気がするけど。52. 名無しさん 2005-08-15 23:10:21 味覇系統の調味料かな。ということは、スープはろくに取ってないと言うことでしょう。ぜったいに白い粉(笑)も使ってるな53. 名無しさん 2005-08-16 00:34:00 Aの素がいちばん売れてるのって、中国とかアジアでしょ。アジアの某国行った時に現地の屋台にたくさん置いてあってショックだった。超便利〜ぐらいの意識で使われてるようだし54. 名無しさん 2005-08-23 00:11:15 白い粉も茶色いペーストも使いようなんだけどね〜。そのままがっつり使われるこの店みたいな処はいささかつらい。油も質が悪いしなぁ。ごま油とサラダ油混ぜてる感じが…55. 名無しさん 2005-08-23 13:53:35 昔アメリカでchinese restaurant syndromeってあったよね。Aの素を大量に使うんで急性中毒になったってこと。朝日文庫のデキゴトロジーのシリーズでも、ものすごいうまいチャーハンの秘密を知ろうと厨房を伺うと、Aの素をスプーンで山盛り3杯みたいな話があった。56. 名無しさん 2005-08-23 14:36:21 chinese restaurant syndrome って、噂程度の話みたいよ。 http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%91%B3%E3%81%AE%E7%B4%A0&direction=prev&oldid=527823757. 名無しさん 2005-08-24 14:41:34 昨日行きました。多分ママさんではないと思われる女性店員の方がお冷やを出してくれたのですが、私の顔も見ず(背中を向けて)言葉もなしにドンって勢いで置かれたのがすごい嫌な気分でした。「ドリンクは?」と聞かれて「結構です」と言った直後だったので、それが気に食わなかったのか・・・。特に混んでて忙しい時間帯とかならまだ分かるけど、何度か通ってて結構好きな店だけに残念。それともこんなものなのでしょうか?58. 名無しさん 2005-08-24 22:11:48 昔のマイアミみたいなコップの置き方、メインランドチャイナでは普通でしょ。人民食堂でその日のノルマの食事を生産しているような応対。私はそれを知っているからチャイニーズが働いている店には行かないようにしている。59. 名無しさん 2005-08-26 06:57:44 なるほど、そうでしたか・・・。他のお客さんには普通に出されていたので気になっていたのですが、あまり気にしないようにします60. 名無しさん 2005-09-24 07:45:29 久々に行ったら、壁に「無化学調味料」宣言!確かに、かつてのような変な後味が無くなった。料理の平均点も相変わらず高い。61. ひょこたんさん 2005-10-10 21:19:10 忙しいのか出来上がって放置されたぬるい麺がきてがっかり。化学調味料不使用が売りだからか味は酢ばかりでまずい。チャーハンは明らかに化学調味料はいってるっぽくて美味しかったw62. 名無しさん 2005-10-10 21:47:09 反日デモ騒ぎがあってからシナ人の居る店には行くのやめた。シナ人(チャイニーズ)と言ってるのは、同じ中国人でも、満族、朝鮮族、内モンゴルその他の少数民族は除くから。外食は楽しく食べたい。63. 名無しさん 2005-10-11 09:25:55 ??????ここの店(あるいは各店)の従業員が何民族かをどうやって認識するのですか?64. 名無しさん 2005-10-11 12:59:53 ↑↑ちいせえ人間だなぁおい。65. 名無しさん 2005-10-11 14:32:52 ↑世界を「国」より「民族」で見ることの方が、結局は視野が大きいと思いますが、、、、f1993ef3さんにはわかりますまい。66. 名無しさん 2005-10-11 16:52:17 一部の悪い日本人のために「アジア人嫌い」って言われたら?スケールのでかいちっぽけな価値観だと思いますけど(笑)67. 名無しさん 2005-10-11 22:16:04 食事なんて思想じゃなくて気分なんだから食べたくなけりゃ食べないのは自由なんじゃない。西荻って他人の行動に文句言いたい人多すぎ。作る会の教科書にでも反対してロッテ。68. 名無しさん 2005-10-11 22:18:27 有名なコメント評論の人が左翼だとわかったのも興味深いね。69. 名無しさん 2005-10-11 22:27:27 中国は寄生虫とかもりもりの国だからあんまり食べたくない。日本人は清潔さに慣れすぎ。一人で三つ書いた。70. 名無しさん 2005-10-11 22:31:47 何の話?あんかくが反日デモのやりだまにあげられるなんて、あんまりだよ。71. 名無しさん 2005-10-12 11:51:45 「美味しんぼ」なんかを読むと、いろいろ考えさせられるけれど、、、、。72. ひょこたんさん 2005-10-12 12:55:49 相方が気に入ってしまったので今日もしぶしぶランチ行った。私は麺で懲りたのでご飯系ならマシかと今日の日替わりランチ「肉辛味噌豆腐」にした。よくある1パック30円みたいな絹豆腐が1丁丸ごとデンと皿に乗った上にマーボの素がかかっただけだった。しかもつけあわせにも同じ豆腐が・。安い絹豆腐これでもかと喰わされた気分。もちろん残したけど、だってアレは無理すぎ。ココで一番旨いのは何?グラスビールは200円と良心的だけど。73. 名無しさん 2005-10-12 14:21:44 一番美味しいのは、麻辣刀削麺@本格味かなぁ?最初はもっと出汁とか濃い方が良いと思ったけど、あれくらいが充分ちょうどいいんです!唐辛子のぴりっとした辛みと、山椒のぴりっとした辛みが如実に感じられて、とっても美味しいんです。私は4回目から病み付きです!刀削の太い麺もGOOD!是非是非↑の人も懲りずに麻辣刀削麺を食べてみてください!74. 名無しさん 2005-10-13 01:42:31 化学調味料不使用はまず間違いなくウソだと思いますが。75. ひょこたんさん 2005-10-13 07:30:19 料理人は厨房で台に膝立てて煙草吸ってるのに客は全席禁煙?!76. 名無しさん 2005-10-13 10:11:19 マジで?うわ〜絶対行きたくない!77. 名無しさん 2005-10-13 12:43:01 日本人は「お天道様が見ているから」という素朴な国ですけど、宗教のない外国は「ばれなきゃ何をやってもかまわない」でしょう。78. 名無しさん 2005-10-13 22:52:50 ひょ○たん、自演クサイぞ。日頃の鬱屈をここで晴らすのはやめなさい。79. ひょこたんさん 2005-10-14 05:08:54 すみません、私の下の書き込みは家人です。PCは各自の物ですがなんせ同家なのでID一緒になってしまうのです。多分突っ込まれると思ってました(笑)なので1人2役じゃないです。お騒がせしました<(_ _*)>80. 名無しさん 2005-10-16 01:19:22 文面見ればジエンは明白。「ひょこ○ん」というコテハンはやめて新しくジエン野郎として出直せ。81. 名無しさん 2005-10-26 19:03:30 麻辣刀削麺はおいしいです。辛さ好きの僕には最高ですな。丁度、若いカップルが入ってきて、「ラーメンはないのか?」って文句言って出て行った。何か間違ってないか?中国ではイメージ的に、ラーメン=刀削麺だと思うんですけど。。82. 名無しさん 2005-10-26 22:26:04 同ID=同PCだと思い込んでいるんですか?同じIPアドレスだと同じIDになるシステムなんだよヴぉケ83. 名無しさん 2005-10-26 22:43:25 ↑10日も前のレスに苦しい言い訳はやめなはれw84. 名無しさん 2005-10-27 00:38:37 中国大陸は寄生虫がこわいです。85. 名無しさん 2005-10-27 09:22:38 とにかく美味しくない。86. 名無しさん 2005-11-30 03:49:51 ttp://travel.tom.com/2290/1538/2005826-46821.htmlでは「中国刀削面旋風席卷東京」と題して次の記事がある。”据了解,有不少人想開店,但找刀削面師傅非常難。刀削面対技術要求較厳,而且全靠手工、経験。在日本這社会里,没学徒工這一説,无論雇日本人還是在日華人,留学生,進店里就要開工資,所以根本没研修時間。現在,哪家刀削面店都缺主厨,30万月工資,都聘不来一个刀削面師傅。” 要約は、「調査では、多くの人が開店したいと思っているが、刀削麺の師匠を探すのがとても難しい。刀削麺は技術的に厳しく、全て手製、経験が要求されるが、根本は研修していない。今、どの刀削麺の店もすべてメインコックに欠けている。」ということである。87. gOさん 2006-02-05 19:03:03 揚げた麺に豆腐を丸ごとのせてあんかけをかけた料理(前菜みたいだけど量が多い)が安くて好きです。88. 名無しさん 2006-02-13 15:15:13 箸の袋(?)の印刷字までしっかり中国しちゃってます!89. gOさん 2006-04-28 00:32:40 午後5時前に入って「今やってますか」って聞いたら「大丈夫」っていうんで入ったら、5時になるまで仕事を始めなかった。さすが中国人(笑)90. 名無しさん 2006-05-09 09:32:26 gOは民族差別をするんだな。しかもコテで差別発言ねえ…。91. 名無しさん 2006-05-09 14:11:09 共産圏の人なら当たり前の行動だと思うけど、どこが差別なの?92. 名無しさん 2006-05-09 18:12:49 コテだせないから自作自演w93. 名無しさん 2006-05-23 12:03:14 刀削麺以外をはじめて食べたが美味しくなかった。サンラータンは中の豆腐に味がまったくなくとてもまずい。ナスにニンニク入りのソースをかけたような料理は味がぜんぜん染み込んでない。かなり残念。94. 名無しさん 2006-08-27 22:09:49 刀削麺が美味しいです。行く度に新しい刀削麺メニューが増えててそれがまた美味しい。フロアの人があんまり愛想良くない気がしますが、厨房のおじさんは陽気で好きです。95. 名無しさん 2006-10-29 21:09:38 麻辣刀削麺をいただきました。辛くて唇がしびれるくらいでしたが、美味しかったです。96. 名無しさん 2006-12-24 19:44:13 ここの料理と厨房の人は陽気で好きなんだけど、ウェイトレスの女の子の態度が悪いので足が遠のいてます。前、働いていた年輩の女性は好きだったんですがね、、、。[過去ログ: 1 ] |
|