はつね 西荻えき > 検索 > はつね 201. 名無しさん 2006-01-05 12:16:12 再開後、2回行きました。なんか、ピカピカしちゃって、それはそれで気恥ずかしさがあっていいやねぇ。味は変わらない。というか、ちょっと堅めだった麺が、なんとなく優しくなっているような気がする。202. 名無しさん 2006-02-19 21:51:38 場所どこ?203. 名無しさん 2006-02-27 11:48:10 ハンサム食堂の並び。もう何年も行ってない。好きだけどね。ここのスープ。204. 名無しさん 2006-05-02 01:10:52 おいしいかもしんないけど入りずらい・・・205. 名無しさん 2006-06-11 20:34:17 ↑同感です。登亭と同じく入ってしまえば雰囲気にひたれますが、自分は小心者なんで入るのにエネルギーがいります・・・206. 名無しさん 2006-07-02 15:55:04 ↑気楽にぶらっと入りなよ。気持ちのいい店だよ。207. 名無しさん 2006-07-20 19:39:27 そうですよ、ここはそう入りにくいお店じゃないと思います。というか、一人で来てる人が多い気がする。208. 名無しさん 2006-08-03 00:31:44 奥さんのお忘れ物ないようにーって声かけるのが何度行ってもなじめない209. 名無しさん 2006-08-11 18:56:09 ここのタンメンはシンプルでうまいなあ。210. 名無しさん 2007-03-11 19:56:55 正直な東京ラーメン。語るな、食べよ。211. 名無しさん 2007-03-19 05:01:31 いろんなラーメン食べてきたけどここはダントツで美味いかな。テレビや雑誌とかで紹介されてる所とは一線を画しますね。うまいけどあまり人には紹介したくないお店ですね。並ぶから・・・212. 名無しさん 2007-03-27 05:41:25 個人的にノーマルのラーメンは印象が薄く物足りないですが、もやしそばになると俄然に旨味とコクが増して非常に旨いです。具のもやし炒めは軽いアンになっているのでスープや麺との絡みも良く、食後の満腹感も得られます。タンメンはかなりアッサリしてるので、ある程度のコクと旨味を求める人は是非もやしそばを食べてみて下さい。ノーマルのラーメンにもやしのアンがプラスされ、上質なコクと旨味が加算されます。塩みと油みもその分増しますが、一切胃にもたれず、夜型人間のその日最初の食事としても成立します。平日の夕方4時頃なら並ばずにすぐ食べれます。店主も無闇に客と馴れ合わないので、はじめての人でも居心地は悪くないと思います。213. 名無しさん 2007-04-17 00:11:21 ご高感謝。214. 名無しさん 2007-05-07 00:55:11 ラーメンも店主も「気負ってないけど、凛としてる」感じで大好きです。215. 名無しさん 2007-06-17 02:12:11 合格点!216. むにむにさん 2007-08-02 19:56:08 味、店構え、接客、箸、お冷に至るまで全てが素晴らしいと私は思いました。こんなお店に出会えて西荻に住んで本当に良かったと思えるお店です(^^)217. 名無しさん 2007-08-04 18:28:46 夏場は汗だく。218. 名無しさん 2007-08-26 01:52:10 食べた後「あれ?物足りないかな・・・?」と一瞬思うが、後からじわじわ満足感が来る。清潔だし店員の真摯な態度に好感持てるし、なるほど名店と言われる訳だ。219. 食べ歩きさん 2007-10-30 22:23:25 うまい!いまだに東京ラーメンの代表格だと思う。でも、先代の方が少し味が濃い目だったかも!?塩分の使い方が特に素晴らしかった。でもでも、今のご夫婦の味もよいです。はつねの味は守ってると思うし。220. 名無しさん いつもタンメンです。とびぬけてうまいというか全体のバランスがよろしい。221. 10TCさん 2008-03-02 01:40:27 はつね談義に花が咲いている・・・のは以前のことみたいですが。母に教えられ、行ったのは先代の頃。おかみさんを亡くし、お嬢様のお婿さんが跡を継ぎました。私には、お婿さんの味はかな〜りしょっぱくて;;;『しょっぱいので薄くして』&『麺柔らかめにして』といったら、それはそれは絶妙な味にしてくれて、以後、きちんと顔を覚えていてくれて、まったく同じに好みの物を出してくれますよ♪彼は、ものすごい技術を持っていると思います。222. 10TCさん 2008-03-02 01:42:22 余談ですが、彼は日本料理を専門に修業なさっていたらしいです。223. 10U9さん 2008-03-10 17:36:34 もうここのタンメン以上のものにお目にかかったことありません。224. 10euさん 2008-04-20 18:46:43 空いてる時間帯って何時頃?225. 10U9さん 2008-04-21 09:34:31 私が行った時は夕方4時頃は空いておりました226. 105Bさん 2008-11-17 13:42:51 何十年ぶりかに入り、タン麺を食しました。比較の対象も少ないのですが、コタン(期待しましたがゴマ油きつく、、、)・荻窪北口珍来(粗雑な印象、、、、)より、はるかに美味かったです。227. 105Bさん 2009-02-27 08:15:28 結果、私の連続投稿となりますが、、声高ではないんですが、礼儀正しい挨拶と誠実で親切な対応。だからこその堅実な味なんだと思ってしまいます。反面、黙々と食べなきゃならない緊張感があるんです。◆荻窪丸長みたいに客が店に気を使う緊張感も楽しいと言えば楽しいですが。◆いずれにしても、若気の至りをよしとして、勢いだけで奇をてらったような中身が不誠実なDQN上がりの店では食べたくありません。228. 18Pgさん 2009-02-28 08:33:17 旨い!229. 13MZさん 2009-03-07 23:22:32 タンメンおいしい。野菜の旨みが際立っている素朴で飽きのこない味。最初、チョッと塩味が強いように思えますが、この味は他では味わえないですね。1回づつ味を確かめながら作っているあたりも、お客を見ながら丁寧に作っている証拠。230. 105Bさん 2009-04-14 11:23:11 うん!!やはりタン麺は此処しかないと確信しました!231. 1AMZさん 2009-06-13 17:35:38 美味しかったです!232. 19Okさん 2009-09-08 22:47:29 なんていうかな?別に驚くべきご馳走ってわかけでは決してないんだし、CP値だっていいというわけではない。でも「あー美味しかった〜」といえるのがここのタンメン。チャーシューを乗っけて1000円也。233. 1A8kさん 2009-09-09 09:43:44 素直にタンメンにチャーシューはNGだろ?234. 19Okさん 2009-09-09 23:08:50 ↑ここのタンメン、肉片とかまったくはいっていない故・ここのチャーシューが好きな故。235. 1Dszさん 2010-01-05 03:02:13 美味しかったです。236. 13MZさん 2010-01-31 02:10:03 もやしそばを食べた。すこ〜しトロみがついていて、これはこれでかなり美味かった。237. 1FSoさん 2010-03-15 10:08:56 タンメン美味しい!238. 1Fvqさん 2010-04-16 22:52:59 美味しかったぁ、今日寒かったし。[過去ログ: 1 2 3 ] |
|