西荻えき


このサイト新着コメントまちBBS新しい店
夢飯

西荻えき > 各国料理 > 夢飯

1. 名無しさん 2003-09-23 11:45:54
個人的におすすめ
2. 名無しさん 2003-09-25 05:39:19
評判いいみたいだけど薄味でピンと来ないなー
3. 名無しさん 2003-10-05 00:15:56
ソース(?)は中華しょうゆが一番好きかな。
4. 名無しさん 2003-10-13 14:16:48
おいしいです。
5. 名無しさん 2003-10-14 13:25:11
ランチタイムが終わった頃に行ってマターリするのが好きだったけど、今はいつ行っても混んでるなぁ。
6. 名無しさん 2003-10-14 23:56:51
マレー風カレーライスは何故あんなに美味いのか?
7. 名無しさん 2003-10-14 23:57:12
おいしいです!カレーも旨い!あと、小・中・大とそれぞれのメニューにあるので、お腹の具合で量を調整できるのもよし!
8. 名無しさん 2003-10-14 23:57:34
ランチタイムに行き、チキンライスを食べました。ご飯はおいしかったけど、チキンはイマイチでした。フライドチキンの方にしとけばよかった。杏仁アイスクリームは(゚д゚)ウマーでした。
9. 名無しさん 2003-10-19 11:35:51
値段やすいよ!
10. 名無しさん 2003-12-12 11:05:23
西荻の星、山本益博氏もご推薦のお店。
11. 名無しさん 2003-12-12 16:03:59
野暮な修正だけど、山本益弘 → 山本益博
12. 名無しさん 2004-01-16 00:58:21
ここ最近店員さんが代わって雰囲気が変わった気が…。ちょっと量も全体的に減ったカナ…気のせいかな?でも、それなりに美味しいから値段とはまだ、つりあってるかと。
13. 名無しさん 2004-02-07 15:07:48
海南パフェ、安くて美味し〜。いろんなものがいっしょくたに入ってるから最初注文するときビクビクだったけど、今じゃヤミツキです。
14. 名無しさん 2004-03-14 02:24:45
チキンライス(中)とココナッツミルクプリンを食べました。17時頃にその日初めての食事だったからか、大にすれば…とひどく後悔。味はあっさりでウマイ!あとデザートについてくるスプーンが口を切りそうで怖いかと。
15. 名無しさん 2004-05-01 14:44:13
土日は行列覚悟で行きましょう。
16. 名無しさん 2004-05-27 02:13:23
量は減ったがもともとガッ釣食べる店ではなかったからそれほど不満は無い。結論的には野菜粥激しくウマーということです
17. 名無しさん 2004-06-01 12:39:50
公式サイトによると、西新橋に二号店を出すそうです。西荻の混雑がちょっとは緩和され…ないか。
18. 名無しさん 2004-06-26 15:08:41
海南チキンライス、最高ですよね!最近、混んでいてあきらめて帰る日々が続いています。今度は並ぶのを覚悟で・・。海南パフェを挑戦してみたいです。
19. 名無しさん 2004-07-28 15:51:28
土日は行列覚悟で行きましょう。¥100値上げしたみたいです。
20. 名無しさん 2004-07-31 17:57:03
2004年6月21日に、西新橋オープンです。お弁当中心とか・・・?一応カウンターもあるそうです。
21. 名無しさん 2004-08-02 02:37:00
フライドチキンライス(大)食べてきた。高いよね・・・。特別うまいとも思えなかったが。男が腹いっぱい食おうと思ったら頻繁には行きづらいなぁ。
22. 名無しさん 2004-08-04 14:17:02
海南チキンライスだったら、麻布十番にも店ができてる。でも、高円寺のバーンイサーンでも喰えるからそっちのほうがいいや。真夜中でも行けるし
23. 名無しさん 2004-08-12 01:14:38
キュウリがパサパサで薬くさかった。以前は瑞々しいキュウリがついてたのに。厨房もすごくバタバタしてて落ち着かない。混むようになったから仕方ないか……。量が減り、値段が上がり、サービス低下。前ほどは行かなくなると思います。
24. サムさん 2004-09-13 14:07:22
皆さんの評判を頼りに行ってみました。正直、期待し過ぎちゃったのか・・・こんなもんか・・って、量も少ないしね。
25. ベイダーさん 2004-09-21 00:18:36
今日初めて行きました。海南フライドチキンライスうまいです。混んでたけどマイ西荻フードレパートリーに加えよっと!
26. けいさん 2004-09-22 17:01:45
海南チキンライスを食べてきました。中サイズ850円で、量はまーそこそこでしたが、メイン(?)のご飯は思ったほど美味しくありませんでした。水にしっかり浸して炊いてあるご飯のほうが甘くて美味しいかな、と。レパートリーのひとつには入れておくと幅が広がります。
27. 名無しさん 2004-09-25 21:25:51
チキンライスにはチキンスープをかけながら食べてます。
28. 名無しさん 2004-09-28 02:06:42
ちゅ〜か、一度本物のカオマンガイを食べてからもの言ってくださいね。あなたの書くことって、ただ「自分はコレガ好きだ」だけですから。
29. 名無しさん 2004-09-28 17:25:47
↑ちょっと、言い過ぎでは?あんたの態度もでかいよ。もう少し大人な意見を求めます。
30. けいさん 2004-09-29 11:56:06
カオマンガイのなんたるかを理解しないで、「水にしっかり浸して炊いてあるご飯のほうが甘くて美味しい」と言ったのは確かにおかしいですね。謝ります。
31. を書いた人ですさん 2004-09-29 22:01:46
あ、けい?さん、ごめんなさいね、ちょっと言い方きつかったです。なんかね、日本のエスニックって、エセが多いんで……。外国人が作っているからと言って信用できないし(笑)。ま、のんびり話していきましょう。ごめんね。
32. 名無しさん 2004-10-17 08:03:07
フライドチキンライス最高。こんなの食える店ほかにないでしょ。
33. 名無しさん 2004-11-19 23:56:18
二号店開店のせい?味が格段に落ちた。サービスも悪くなったし(店員が下を向きながら「ありがとうございました」とかいう)。バクテーの青梗菜には泥がついてたし、これからは二度と行きません。
34. 名無しさん 2004-11-24 10:20:55
えっ!? ドロって・・・横ですがそういう場合、やはりお店には言いますか?みなさんは黙っているのかな?いつも迷うんです。
35. 名無しさん 2004-12-01 23:45:17
↑の泥の件書いた者です。私は「飲食店といってもこの程度の意識なんだ、プロじゃないんだ」という感想を持っただけでした。公式HPでも、食器洗い用のゴム手袋をつけたまま食器を下げられた、とか、お金を取ってサービスしてるのかと耳を疑うような書き込みがありましたよ。
36. amiさん 2004-12-20 20:54:47
おじさんが作っている日は、おいしいけれど、ほかの人は今ひとつ。もう一人の上手なおねえさんは、新橋店へ行かれた様子。トッピングの味が落ちて、がっくり。(油がくさくなったかも、揚げたまねぎは食べられなかった。。)カレーも野菜がへってしまったし。
37. 名無しさん 2004-12-21 07:37:21
上手なおねえさん(吉田さん?)が昨夏、雑誌に作り方を紹介していました。このレシピ通りに家で作るとすごくおいしい!店で食べるよりおいしい?ので、私はもっぱら家で作って食べています。
38. 名無しさん 2005-01-08 01:22:49
雑誌って何の雑誌ですか?レシピ知りたい!
39. 名無しさん 2005-01-12 17:38:57
↑レシピの載っていた雑誌はレタスクラブかオレンジページだった思います。ただいま調査中。しばらく時間をください。できる限り調べてみます。
40. 名無しさん 2005-01-12 17:40:52
↑もしかして、お店できいてみたら教えてくれないかなあ?
41. ぐぉんさん 2005-04-26 12:10:19
ひごもんず同様飽きてきちゃった。ヘ(゚∀゚ヘ) テヘ
42. 名無しさん 2005-06-14 03:35:45
↑同感
43. 名無しさん 2005-06-14 10:45:14
一口食べてすでに飽きた。なんであんなブームになったのか、いまとなっては懐かしいくらいだ。
44. 名無しさん 2005-06-20 21:08:06
こんな意見がある中、ひさしぶりに食べたらおいしかった。なんか和む味。ジャスミンライスはやっぱりおいしい。
45. 名無しさん 2005-06-20 21:20:12
あれー今日はジャスミンの日?
46. 名無しさん 2005-06-29 21:20:04
久々に食べた。味が戻ってた気がする、ちょっと嬉しかった。
47. 失望さん 2005-08-03 05:15:58
2度揚げしたフライドチキンを出された。ひどすぎる。
48. 名無しさん 2005-08-15 13:55:25
今でも結構混んでいてびっくりしました。値段と味のバランスを考えると割高に感じますが、カフェ飯として捉えるならばソコソコでしょう。ドリンクを頼んだり、サイドオーダーを頼むのはお勧めできません。原価率を考えると食べたい一皿だけに目標をしぼるのが良いでしょう。なんといってもここは「地元で安いし手軽に利用」が持ち味なのですから。
49. 名無しさん 2005-08-15 15:38:16
「なんといってもここは〜」って、あなたがこの店をそう捉えているというだけの話でしょう?
50. 名無しさん 2005-08-16 19:22:35
テレビで放送されてましたねー!割高なのは同意できるかな。でもここがお気に入りだという人はコストをかけて召し上がっていただくのが良いのでは。いろんな客筋があるんだからマターリいこう。
51. 名無しさん 2005-09-12 10:55:14
クオリティ下がりまくりだよ、いい店じゃなくなった
52. 名無しさん 2005-09-13 20:51:41
マレーカレーもクオリティ落ちました?
53. 名無しさん 2005-09-28 22:25:54
子連れでは入れない店だったのですね、ざんねんです。店員さんの雰囲気が痛いほど伝わってきました。
54. 名無しさん 2005-09-30 13:45:39
マレーカレーは変わらないと思います。子連れもOKだと思いますが。あとジャスミンライスの日に行くべきですね。
55. 名無しさん 2005-10-01 19:47:21
うちはいつも子供連れですよ。(5歳)でも少しでも子供が騒いだらすぐに退店します。子供連れで思うのは、騒いでる子供をきちんと躾けない親が多い事。子供は騒いで当然と思っている勘違いした親が多い事。ご自身では気づかない場合が多いでしょうが、思い当たるふしが多少はあるのでは???でも、このお店の原価率が下がっていて拡張店舗の為に割高になっているのは否定出来ません。経営者の立場が分かるだけに馬鹿馬鹿しくなり、厳しい言い方ですが自分自身は行かなくなりました。客がお店を選ぶ目も、少しづつ進化していることを理解するべきです。
56. 名無しさん 2005-10-02 00:04:13
食べてたら業者が ブロイラー と書かれた鶏肉をガンと運んできたのを見て・・・これが自分の食ってるチキンかと思ったら・・・妙に寂しくなった。 せめて目に付かんようダンボールに入れてくれればなぁ〜 
57. 名無しさん 2005-10-02 00:59:43
ええーっ、そうなのぉー? たしか、「山梨から直送の地鶏」た゜ったはず。
58. 名無しさん 2005-10-02 12:36:30
新規参入の時はコストを上げてでも味で評判をとる。その後はその評判の流れで浮動客をつかむ。商売の鉄則じゃん。ガイドブック片手の半可通がこれまた半可通の友達を誘う。世の中そんなもんだよ。
59. 名無しさん 2005-10-02 15:07:54
確かに今は、地鶏を歌ってないもんねぇ・・・どこにもさっ・・・あの平たい鳥はブロイラー丸出しだもんね。 私は地鶏時代を知らないなぁ・・・
60. 名無しさん 2005-10-04 11:59:30
どうりで不味くなったわけだ。。。あんなものをありがたがって食べてるのは西荻にガイドをもってやってきた様な観光客だけなのかもしれませんね。昔の味と原価率を知っていれば、以下に利益を多く出すかだけに集中している姿勢がまるわかりだからね。でも、このスタイルとメニューで長期的な商売を維持するのは難しいだろうな。地元だし、オーナーがどんな食を客に出しているのかを先々のためにしっかりと覚えておくべきですね。
61. 名無しさん 2005-10-04 14:27:36
去年2〜3回行って、どうしてこんなに混んでるんだろ?って味と値段を思っても不思議な店だったんです。そんなに昔はおいしかったんですね。食べてみたかったなぁ・・・あそこって勝手口がないから業者さんが丸見えで、私の時はビン詰めの生姜とにんにくを持ってきたのを見て、あぁ・・・店で香味野菜も手間を省いてんだなって(笑) やはりこの辺が味の差なんでしょうかね
62. 名無しさん 2005-10-04 17:36:09
キッチンの中では
63. 名無しさん 2005-10-04 17:57:22
ええっ!そんなことがキッチンの中で・・・知らなかったよ。皆の舌は正しかった。
64. すずさん 2005-10-05 10:28:32
そうですか、ここ昔はおいしかったんですね。オドロキです。・・というのも、以前ここでマレーカレーを食べたらすごくぬるかったんです。やっぱり熱いものは熱い状態で出してほしかったので「せめてレンジでチンしてください」って言ったら、ほんとうにレンジでチンしてきました。しかもつけあわせの野菜まで熱くなっていました。もう何も申し上げることはありません。。。二度と行くことはないと思います。
65. 名無しさん 2005-10-05 21:56:39
そうだよねぇ・・・味落ちたっていう人多いもんねぇ・・・みんなちゃんとわかるんだよね・・・
66. 名無しさん 2005-10-06 18:14:46
kjisnofkkkll,KKKFKLLLK
67. きんさん 2005-10-07 16:47:05
あ〜やっぱ自分の味覚間違っていなかったんだ。だって昔はほんとに美味しかったのに、最近美味しく思えなくなってきたんだ。味覚障害かと思ったよ。あの着いてくるスープ、どうですか?美味しいですか?あれも味が変わったように思えるんだけど。
68. 名無しさん 2005-10-08 01:12:55
きゃべつのゆで汁みたいだよね。。
69. 名無しさん 2005-10-08 13:15:09
なんかここんとこの書き込みって、雑誌やテレビで持ち上げられて 行列サバキの手抜きに走ってあっという間に今度は叩かれって・・・典型的な悪循環にはまってしまった感じが。前半の「美味しい」を取り戻すために頑張ってほしいです。
70. 名無しさん 2005-10-09 18:06:35
あのスープ、大嫌い! 初めて飲んだとき、キャベツの悪くなった味だったからびっくりしたの・・・トラウマです(涙)
71. 名無しさん 2005-10-14 19:38:13
元シンガポール在住者としては、許しがたい味でした。スープなんかつかないしいらないよ。別物としてはあっさりしておいしいというむきもありかと思いますが。オープン当初に比べさらに味が落ちたのは手を広げたからですか。パクチー追加して召し上がると幾分怒りも収まるかと。
72. 名無しさん 2005-10-15 15:02:26
本場の味って違うんだぁ〜よく店のHPで元在住者達が褒めてるから・・・あぁいうもんだと思ってた(笑)
73. 名無しさん 2005-10-15 15:18:37
あのキャベツのスープ確かにいらない…。キャベツの黒く傷んだところが入っていて、少し引きました。
74. 名無しさん 2005-10-16 03:57:03
↑ホントゆで汁みたい。ご飯も何で炊いてんだか・・あの色味が伴ってない。
75. 名無しさん 2005-10-16 20:57:02
最近行ってないのでわからないんですけど、以前スープはとてもおいしくて、おかわりできないかな〜といつも思っていました。シャキッと炒めた野菜がたっぷり入っていて、カレー頼んだときもあれが楽しみだったのに。
76. アウトさん 2005-10-17 14:18:39
チキンは今でも山梨の地鶏を使ってるって言ってたよ。ストックスペースがないから土日とかは肉屋で真空パックにしてもらって、納入してるって、店の人の話です。
77. 名無しさん 2005-10-20 18:46:23
う〜ん・・・ブロイラーの2キロ袋、目の前で納品していたんだけどなぁ・・・平日の5時前でした。
78. 名無しさん 2005-10-20 21:58:39
あの…何にブロイラーって書いてあったんでしょうか?ダンボールには入っていなかったみたいだしマサカ肉に直接ですか!?
79. 名無しさん 2005-10-20 22:01:03
あ、袋か…事故完結スンマセン(笑)本当に恥ずかしいカギリです。。。『ブロイラー2kg』ッテ書いた袋に入ってたって事すよね。失礼しました
80. 名無しさん 2005-10-25 14:27:56
そうです、その通り袋にです。ニュークイックとかで売ってるタイプの2キロ袋でした。
81. 名無しさん 2005-10-25 14:38:12
地鶏ってうたっててブロイラー出してるの本当だったら誇大広告で訴えられるよね。
82. 名無しさん 2005-10-25 18:23:42
今でも地鶏使ってるって言ってるのならそうかもね。 肉屋さんで真空パックしてもらうときの袋が、地鶏用のがなくてブロイラー用のを使った。 それをたまたま納入時にお客さんが見てしまった。 もしかしたらそんな経緯かもしれないし。
83. 名無しさん 2005-10-25 20:49:06
あ、それ言い訳に使いそうwでも味落ちりゃ客おそうそう馬鹿じゃないから解る人は気づくし客足みりゃ物語ってるよね・・プッ
84. 名無しさん 2005-10-26 12:38:18
袋が無いからブロイラーの袋に地鶏を入れる業者は、まずいないでしょうね。店もお客に見えることわかってるわけだからクレームつけられるだろうし・・・地鶏なら肉屋じゃなくて直接山梨の地鶏業者から小分けに発注できるし。ブロイラーの3倍はする地鶏なら肉屋も袋にさえ気をつかうでしょうね。ひとつのブランドなわけだから。
85. 名無しさん 2005-10-30 01:12:03
ここのミーゴレンってどんな感じですか?
86. 名無しさん 2005-11-25 23:03:14
あのさ、食べれば判るジャン。もし元々「地鶏」を使っていたとしても、オレが久々に食べた3か月クリア前には、あきらかに味がないブロイラーを使っていたよ。ま、地鶏ってのももともと怪しくて、山梨と言ってもまず甲州地鶏ではないし、フツーに薄暗い小屋の中で平飼いにした、地鶏とは名ばかりの鶏でしょう。それでも、ブロイラーよりは旨いけれどね。
87. 名無しさん 2005-11-25 23:03:44
↑「クリア」は「くらい」の入力ミスでした。失礼
[過去ログ: 1 ]

 




お問い合わせ|総登録数:2042|あなたのID:0